目前日期文章:200512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 11 Sun 2005 14:30
  • 天堂

天堂

  小香香的媽媽告訴我:「小香香在生病後,不停的問者"真的有天堂嗎?"」一直到一位高僧告訴他:天堂就在你心中。小香香那ㄧ刻就懂了。

 

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 野地的花是我很喜愛的ㄧ首歌,也是我送給翰哥的一首歌。

  翰哥是ㄧ個帥氣的男人,在生病之前是ㄧ家公司的大老闆,性格堅強且又非常理性。在翰哥剛剛住進病房的時候,我是大夜班的護士,那ㄧ天看他ㄧ醒來就愁眉苦臉的,我就知道他一定有不舒服,但是在言談間,隱約可以感受到大哥的無奈以及不耐;在慢慢的幫他尋找疼痛點並且協助按摩後,才發現原來大哥在整個生病過程中,持續受到肩胛疼痛的困擾,但又對醫療無法處理他的疼痛而感到無奈,也不對這位娃娃臉護士抱希望(我自己猜測的);ㄧ路上很辛苦的和妻子咬者牙走到現在。

  在之後的住院期間,因為我改上白班,我們之間的交集就減少了,偶而幫忙跑跑龍套或是走廊上偶爾遇到翰嫂,打個招呼。這樣子過了一個月,這個月我上小夜班,開始照顧到翰哥。

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()