小帶福進入no no stage也快半個月了,每天看著他什麼都不要,任性的轉頭就走,又好氣又好笑...

雖然知道這只是個過程,可是每天反覆的被拒絕(聽說這還只是前菜,後面的更恐怖),有時候還真擔心自己那天會把持不住,沒有足夠的耐心,直接發飆。

 

每天看著他在那邊喊不要不要不要,有時候覺得這個階段的孩子好可憐喔!

好像那個「不要」是一種衝動,他根本管不住自己的那份衝動。

明明肚子很餓,一邊把飯往嘴巴裡塞,一邊喊不要,看的我一頭霧水。

看得出來小帶福心裡是想要的,嘴巴講出來就是「不要」

看著看著,實在覺得可憐又好笑。

 

神呀!請給我足夠的耐心與智慧渡過小帶福的nono stage。

讓小帶福可以在這個階段,

學習到自主權和物權,讓他可以有智慧懂得什麼時候說要、什麼時候可以拒絕。

讓我們在這個艱困的時期,依舊保有彼此的愛與信心,

讓小帶福在這段時間,依舊開朗、可愛有自信卻又不驕縱。

感謝主

阿門

 

小記:

今天早上才在想:「天呀!小小的no no stage就這樣,到時候青春期怎麼辦?乾脆送他去住宿學校好了」

不到一小時,老爺就問我:「妳確定不讓他兩歲就上幼兒園嗎?」

 

送幼兒園當然是個簡單的方法囉~

但這只是個階段,一個需要父母陪伴和教導的階段,既然決定要全職在家陪小帶福長大,就不該為了這件事情而逃避,如果單純為了這件事情送幼兒園,好像是把自己的工作外包了。(前提是我一開始的選擇是在家帶小孩,而非出去工作)

1402196_695980580412679_1802176657_o  

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 凡媽
  • 妳和小帶福的照片真漂亮.
    小帶福其實好可愛.^^
  • 謝謝

    taipeilady 於 2013/11/25 00:40 回覆

找更多相關文章與討論