剛剛小帶福睡到一半突然大哭,我和老爺趕緊衝進去看看發生什麼事情了,一開門,一隻貓咪衝出來...

臭跳跳,竟然躲在小帶福的房間,我猜應該是跳跳看到小帶福睡覺的模樣好可愛又好溫暖,忍不住跳上床,嚇到小帶福吧!

趕緊開燈安撫小帶福,等他哭完,情緒比較穩定之後,親親他,幫他把胸口的「嚇一跳」全部抓出來(呼,竟人有好大的嚇一跳,我得用力抓),然後放好多好多的勇敢、抱的很用力的安心進去;完成這些儀式之後,小帶福還是不願意上床睡,看著小帶福驚魂未定的眼神,我知道好像還有一些事情要幫他做。

於是帶他到客廳,請跳跳坐好,嚴肅的告訴跳跳:

「跳跳,我不喜歡睡覺的時候你跳到我床上,這樣我會嚇一跳,你可以睡客廳的紙箱、或是書房也有鋪了毛毯的紙箱,這些都是你睡覺的地方,可是你不可以睡我的小床,知道嗎?你這樣嚇到我了,請你跟我道歉」

想不到跳跳好像聽得懂似了,靜靜的坐著聽,最後還很不好意思的喵了幾下,我在一旁幫忙翻譯:「對不起,我不知道這樣會嚇到你,我只是覺得你睡的樣子好舒服、好可愛,所以想跟你睡,我不是故意的,請你原諒我」(阿木一整個很愛演,一人飾演兩角)

看小帶福眼睛盯著跳跳一直看,不曉得小帶福是短時間還不想原諒跳跳,或是太想睡了,我只好幫忙說:「跳跳,你好好反省你的行為,等小帶福明天決定要不要原諒你。」

之後再帶小帶福回房間,抱一抱,唱首安眠曲,作個簡單的禱告,小帶福才安心的上床睡。

看吧!這是白天兩個一起玩的照片,他們兩個感情真的太好了,難怪跳跳以為自己可以跟小帶福一起睡。

小帶福和跳跳  

今天和爸爸一起去長濱看海

IMG_5384

IMG_5387  

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()