你家有怕鞭炮的小孩

小帶福一直都不怕鞭炮,今天不知道為什麼,聽到鞭炮聲突然又很害怕,剛好鄰居又快樂的放了一大堆奇怪的炮,所以我故事福,之後他好像就定多了...

年的故事

呀,就是年的故事,只是把它改的可

以前有,他的名字叫做""

他很喜,一次都要睡很久,一直到春天了他才""得很大喔!他的腳腳........

又很調皮,喜蹦蹦跳跳,走路都注意地上的西,所以常常踩到房子、小物,有還會踩到不及逃跑的人呢。

每次年了,大家就很緊張的跑來跑去,提醒對方:「年來了」然後躲起來,等年走了之後,大家才出來,跟對方講:「恭喜恭喜,過年了」

有一次,村莊來了一個穿紅衣服的老爺爺,他看到大家很緊張的跑來跑去,就問:「到底怎麼了呀?」

大家七嘴八舌的告訴他"年"的事情

老爺爺聽了之後,笑咪咪的說:「沒問題,這次交給我,我來幫你們」

爺爺就收集了一些竹子,然後拿了一個火把在路邊等待。

遠遠的看到"年"搖搖晃晃的走過來,咚...咚...咚...咚...咚...咚...

爺爺就把火把拿起來燒竹子,竹子發出碰碰碰碰碰的聲音,還批哩趴啦的;

這時候我們看到"年"他的手太短了...遮不住耳朵,而且""年""很怕吵,所以發出痛苦的聲音說:「救命呀!怎麼那麼吵?這是什麼地方?我再也不來了」然後夾著尾巴逃跑。

看到年跑走了,大家都很高興,他們就決定每年春天年起床的那一天,要放鞭炮來保護大家,也當作慶祝。

 

所以呀,鞭炮是來保護的喔~

(不過小帶福有主耶穌保護,不必怕)

 IMG_0607  

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 凡媽
  • 這張太可愛了啦..犯規喔...^^媽咪真有巧思.好聽的故事呢
  • 嘻嘻嘻

    taipeilady 於 2014/01/29 23:28 回覆

找更多相關文章與討論