這幾天被問到:「要怎樣提高自己對烹飪的興趣?」

我回答:「烹飪是我的紓壓方式」

我不是因為「一定要煮」才煮的,要吃外面,也沒問題。我是因為「好喜歡自己煮」享受煮東西的過程,才煮的。

 

今天小帶福去保母家,我的休息方式就是:煮、煮、煮、、、不停的煮想煮的東西,順便用空檔擦擦地板,整理一下客廳,再幫小帶福做一個小玩具。

每次人家問我為什麼要做那麼多家事,老公都沒幫忙嗎?我總是調皮的回答:「因為我奴性堅強呀

實際上,老爺有空也會做他有興趣的家事,只是我喜歡讓他下班的時候,走進家裡覺得很舒服;我喜歡早晨起床,踩在乾淨的地板上;我喜歡乾爽的床躺起來軟軟的,香香的...我喜歡讓自己過的舒服一點,所以我會主動的去做家事。

 

正如同最近參加一個活動,是松露玫瑰舉辦的「在廚房環遊世界」每星期要依照參考書目煮至少一道菜。

這星期是第三週,每天都在想:到底要煮哪到菜呢?想著想著就已經到最後一天了,當時一度有放棄的想法,每本食譜都拿出來,不是缺食材,就是不想吃...翻著翻著,開始思考:「我到底為什麼要參加這個活動呢?」

其實每天煮飯,真的很傷腦筋,煮來煮去,永遠都是青菜炒蒜頭、肉肉加醬油,變不出新花招,剛好有這個活動,讓自己每週至少煮一次平常不會做的,

也算是對家人的寵愛吧!

 

不是什麼高調,也不是什麼奴性或沒自信...

只不過是自己選擇的生活方式,我活在自己想要的生活空間中,這麼單純的小事 ^___^

前年的文章:我值得被寵愛

 

是甘願 所以能美滿
不甘願 才會說傷感
我愛你 心就特別軟
平淡也浪漫 無語也溫暖

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()