一轉眼,小帶福的兩歲時光已經接近尾聲了...

稍微記錄一下最近的一些小事

1.小帶福會用講的來代替發脾氣,即使生氣到哭了,也會邊哭邊表達他的訴求。

我大概是從出生就開始囉哩囉嗦的在小帶福哭完之後,用猜測的方法幫他表達他的哭聲訴求,「你剛剛是不是因為肚子餓哭哭呢?」再大一點,我還會告訴他:「你剛剛哭哭是不是因為肚子餓呀?之後可以用講的告訴媽媽你肚子餓,這樣媽媽就知道了。」
當然啦,其他生氣的事情,我也會在安撫之後,試著引導他認識自己的情緒以及需求;像是被我罵哭了,他還會哭著說:「我要你安慰我」。

2.作息很規律。

3.是個心地柔軟的暖男,在看到別人有傷痛的時候,會主動的安慰。

前幾天和小帶福一起洗澡,我不小心跌倒,小帶福看了一臉很擔心的跑到浴缸旁邊伸出手說:「我扶你起來」還心疼的問我「有沒有受傷?會不會痛?」甚至最後還溫柔的說:「下次小心一點」

一整個被他融化

4.小帶福對小樂福充滿了興趣與期盼

小帶福除了不定時的和小樂福聊天之外,他也會問許多關於小樂福的事情,另外,他不能吃的,也會要求我不要吃,他會說:「你為什麼要給小樂福吃這個?」(到底誰教他這招的,去罰跪),還會在玩烤鬆餅的時候烤一個巧克力鬆餅給爸爸,一個沒加巧克力的給小樂福。



taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()