好快,小帶福瞬間三歲了...
過了懵懵懂懂(無知)的一歲、有主見的兩歲,正式進入可愛的三歲了~

三歲的小帶福,好可愛,好好溝通喔!覺得自己很幸福。

 

今天去做產檢,看到超音波裡面的小樂福,突然有好多感觸。

想當初懷小帶福的時候,幾乎是全心全意的期待他的誕生,研究胎兒的發展、注重自己的飲食,每天跟他講話、為他禱告,還補充一大堆有的沒的...

反觀這次,因為感冒又失眠,白天還要陪伴小帶福、做家事,常常忘記肚子裡面還有一個,不要說什麼維他命,多跟他講話了,有時候連睡前都沒幫他禱告呢。

看到超音波裡面的小樂福,乖乖的躺在那邊,心臟強而有力的跳動,不吵不鬧也不增加我的困擾,就覺得很愧咎....

提醒自己千萬別因為他乖,就忽略他。

另一方面,也常常擔心因為小樂福的報到,逼迫小帶福提早長大。

看著小帶福因為我懷孕而不能抱抱要自己走路,上下樓梯,才三歲的他,其實還是很愛賴在媽媽身上撒嬌的,可是卻要小心媽媽的肚子。(鼻酸)

現在就這樣,將來生出來了,兩個一起哭我怎麼辦?

也許這就是不只一個小孩的媽媽會遇到的情境吧!

不過,不管怎樣,小孩都會長大的,放輕鬆面對囉~

IMG_8595  

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()