果然還不錯吃的店投降了...

希望他們不會是又一間,因為在地人的指導,改了口味,然後在地人沒來吃,原本喜歡他們口味的人,發現味道變了,也吃不習慣,最後又慘澹結束的店。

其實要吃豬油、油蔥酥、很多鹽巴,小鎮多的是這樣的餐館,不缺這一家,他們的指導,只是因為他們習慣這樣的口味。

可是還有一群顧客,需要少油、少鹽、少味精的飲食,我想,這樣的顧客,還是有一定的量吧!

只不過每次一提,就會被嗆「你們外來的、北部來的齁」,不只是飲食,還有很多東西也是....

只要發表意見,就立刻會被標上「外來客」這個標籤

然後又奚落的說:「反正你們來了就走」,完全無視當初我們來的時候,多麼的想再這落地生根,多麼的喜歡這個小鎮。

過去的生活習慣不同,並不代表我不喜歡這裡,我沒辦法愛上重油重鹹的食物,可是我愛這些老闆笑咪咪的眼睛...

試著想跟身旁的人伸出手,卻發現背後的指指點點和耳語,找人幫忙,試著突破育兒的困境,每一舉手、一投足,卻被拿來當茶餘飯後的閒聊...彷彿把我說的很不堪,就能顯現你們的母愛光輝。

連我們去看房子,問到的價格,都可以比朋友問到的少上一兩百萬,這樣的價格,我下不了手呀!

然後...又說:「反正你們來的就走」

其實,留下來的,往往就是先離開的那個人,不是嗎?

你們留在這裡,彷彿我即將離開,是一種背叛....

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()