放導管之後到現在,雖然大步份症狀都改善了,但食慾還是很糟,也一直有血尿情形,尤其是坐太久或是太勞累,不但直接鮮紅色血尿,而且還伴隨著下腹部痙攣以及嚴重的腰酸,也很容易疲倦。

小帶福很乖,大部分時間都可以體諒我,但在怎樣他也只是三歲孩子,充滿慾望的三歲小孩、需要陪伴的三歲小孩。

今天傍晚吃完晚餐之後,我看天色還亮,我的體能也還ok,決定帶他出門散步;怎知出門前,小帶福又突然求唸一本故事書,有點擔心時間來不及,但看著他渴望的眼神,只好答應,這一搞,又六點多了;

到了操場,走了一圈覺得有點累,問他走一圈就回家好嘛?小帶福還不想,只好繼續走,然後去盪鞦韆三分鐘不夠、五分鐘不夠、要十分鐘才夠...看著小帶福開心的玩盪鞦韆、溜滑梯,雖然身體已經很沈重了,但心情卻很愉快,覺得這才是他需要的呀!

時間到,小帶福倒也乖巧的跟我回家,一路上任命的划他的車車,沒有討抱。

回到家之後,垃圾車快來了,趕緊整理堆積好幾天的垃圾,原本說好小帶福在家,我自己下樓倒垃圾,整理好之後,看到小帶福的臉,又忍不住問他:「你想要一起下樓倒垃圾嘛?」小帶福幾乎是跳起來的說:「好,我要去」然後興奮的穿鞋。

告訴他垃圾車已經來了,要走快一點呦,哇~他幾乎是跑下樓梯耶....垃圾車真的是小帶福的最愛呀!

倒完垃圾之後洗澡、幫小帶福洗完澡後,我真的累垮了,躺在他的房間休息,約定讓他玩五分鐘之後自己收玩具;

時間到之後的收玩具,依照慣例,小帶福會希望我可以幫他收,我告訴他:「媽媽今天好累喔!你自己收」,他討價還價的說:「不然我收大的,你收小的...」

平常我會在旁邊一起幫忙收,可是今天真的好累喔,只好告訴他:「我的真很累」。小帶福還是堅持要我一起幫忙,看著他不死心的小臉,我溫和的告訴他我們整個下午的行程,希望他能了解一直沒休息的我已經筋疲力竭了。

小帶福聽完,一臉委屈的說:「我不相信你、我不要相信你...」講著講著眼眶都含著眼淚的,看的我也好難過,趕緊把臉轉過去...

好沮喪

我不知道要怎樣在照顧自己和滿足他之間做好平衡

我是一個需要休息的孕婦、他是一個活力充沛需要陪伴的三歲小孩

在愛的天平中,我們要怎樣取得平衡呢?

image  

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()