明天就是小樂福生日了,轉眼間小帶福當哥哥也一年了。

回想這一年,小帶福真的長大好多喔!

雖然我們努力的保有他四歲的樣子,但也常常忘記四歲孩子該是什麼模樣,看著他主動想當個好哥哥的努力,我常常在心裡默默感激,謝謝神給了我如此甜美的孩子。

前幾天我們為了明天小樂福抓周,小帶福該不該去上學而爭論不休(實在是因這個暑假一打二太多天,這陣子小帶福學校停課,我們兩個已經九天形影不離,我快累垮了)。

我說:「這是小樂福抓周,又不是你,而且你也沒有愛弟弟,幹麻一定要參加呢?」

小帶福哭著回答:「我有愛呀,我有愛他呀,我就只能這麼愛.....」

看到他這樣,我的心突然好糾結,其實四歲的他,真的還不懂要怎樣愛弟弟呀!他已經努力了,是爸爸媽媽沒看到一個四歲小孩的努力。

 

睡前抱著小帶福聊天,談到明天除了弟弟滿周歲之外,也是小帶福當哥哥一年了喔!

「小帶福這一年很棒,有努力的學習當一個哥哥。」

聽到這一句,小帶福的眼睛都亮了起來,開始開心地訴說他有多棒,怎麼樣當哥哥、怎麼乖,越講越得意。

「我都沒有講刺刺話,弟弟搶我的玩具我都有告訴他"這是哥哥的不能搶"、我有餵弟弟吃飯、就算媽媽親弟弟媽媽也很愛我、我會拿他喜歡的玩具跟他將換手上的、弟弟大便了跟警察車和消防車一樣是緊急......」

好多好多呀~怎樣也講不完,而小帶福要自己想,還不讓我插嘴呢。

看著他自信滿滿的樣子,我忍不住緊緊抱住他,給他一個最愛最愛的親親。

全家一起去海邊吹海風

image

雙福一起玩

image

小樂福的水杯掉到地上,蓋子摔壞,小帶福主動去撿起來幫他修理,小樂福一臉感激地看著哥哥。

image  

 

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()