結婚十年,孩子也五歲了,媽媽和婆婆的不同,越來越能感受,也開始又懂了一些不一樣。

最近媽媽因為想孫子,所以來看我們,想想新家買到現在一年多,不論怎麼邀約,公婆還沒來過。

而小樂福正處於分離焦慮期,一開始看到媽媽,非常害怕的跑來抱我。

媽媽只是笑咪咪什麼也沒說的看著他,一直等到晚餐後,小樂福開心了才開始玩,而且媽媽很有耐心的等到隔天早上才伸手抱小樂福,想當然爾,小樂福對這位會餵食他的阿嬤,非常的喜愛,甚至我在整理廚房的時候,他就被阿嬤無痛的帶出門玩了。

一樣是抱小孩這件事情,婆婆依舊停留在:

車門還沒打開,他就在旁邊等待,然後孩子經過長途的車程,一臉疲累的被抱下車時,她就急著要抱小孩,小孩不給抱,婆婆就會說:「你們太少回來了,孫子都不認識我。」的抱怨階段。

 

其實媽媽以前也是急著想抱孫子,但因為是自己的媽媽,所以我很直接的告訴媽媽:「等一下,他熟了就會給妳抱。」然後講一大堆例子讓媽媽懂,當然一開始媽媽也會生氣,可是我一點也不怕的繼續講,幾次之後媽媽自己也調整他的行為,因此小帶福現在很愛外婆,一點也不怕她。

可是面對婆婆,那些話我根本就不敢講,因此,從老大到老二,重複的事情不斷的發生,這樣對婆婆不公平,因為沒人告訴他這兩個孩子要怎麼陪伴,可是十年來發生的大大小小事,我還真的不敢跟他講。

 

我想這就是婆婆和媽媽之間差距越來越大的原因,不論是當婆婆或媳婦,都不容易呀....

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()