• Feb 28 Tue 2017 21:54
  • 尊重

我很佩服有些朋友對孩子的養育方式,是一個好溫柔、好開放的媽媽。

有一個朋友,她很好,我很喜歡他,也覺得他真的是個好媽媽,可是她的孩子是我希望小孩學校不會遇到的那種,幾次招待他們,先生也會不高興的要求我不要隨便邀請朋友來家裡。

基於尊重每個人的教養方式以及每個孩子氣質的不同,因此我從來沒跟她說什麼,我以為我很尊重她。

後來因為他經常在臉書上直播,讓我很困擾,所以刪除她,想說這是現實生活中的朋友,我們聯絡的到彼此,無所謂。當時並沒察覺到是因為我不喜歡看到孩子們那些行為,看了卻不能講自己的想法很不舒服。

最近才察覺到這件事情

 

現在我反思,我是真的尊重她嘛?

如果真的尊重,也許我應該誠實,告訴他孩子這樣的行為,會讓他人困擾,讓他可愛的孩子,也能受更多人喜愛。

或是我應該要去想想自己為什麼不能接受小孩出現那些行為呢?然後想辦法完全的接受他們的現況,才是尊重呢?這樣子,是不是又有一另個疑問:「尊重自己」

到底這些事情的尺度要怎麼拿捏?

比起很多人,我真的蠻喜愛這個朋友的,我也希望可以繼續彼此的友誼,似乎得想想這之間了。

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 感謝分享,歡迎抽空也到小弟格子看看風景喔~~
找更多相關文章與討論