• Nov 22 Tue 2005 19:53

  我坐在捷運站前的廣場等待,為了什麼而等待呢?等待咀嚼緩慢的口舌,將食物和著時間消化.

  眼睛在狹小的天空中搜尋,除了軌道的遮蔽,還有那些年時機正好的高樓。夾縫中,我找不到那逐漸依附月球的火星,剛剛的來電,告訴我「今天的月球和火星靠的好近'我抬頭找。」啊!...看不到呢。

  皮膚在尋找夏夜的晚風,夏末初秋的月,風應該是在大樹夏,乘著板凳的清涼。老奶奶的蕉扇,搖呀搖,搖掉了一整個童年以及奶奶的青絲,坐在關渡平原入口的石牌,風為何無法從盆地的入口吹過來呢?體內被逼出的汗,溼透了內衣,毛孔張開,啊!...沒有風.。

  擦汗、咀嚼、想像著如果今天穿的是可愛的細肩帶,是否就不熱了呢?

  一雙游移的眼光,對上了汗涔涔的我。是否,他在打涼著我的價碼?那麼,他又會出價多少呢?豬頭,難道他不知道,人的身體是無法以金錢替代的嗎?你想花多少代價買得一夜真情?你了解真情的定義?你知道他有昂貴嗎?若你能以金錢買的到,是否相對的代表,你的感情有多廉價呢?別再看了,你是買不起我的。死豬頭!.

  想要出遊,找個地方去遊玩。要去哪呢?想要怎樣的旅遊呢?要攜伴嗎?我想我要去火星,去一個安靜的地方,月球已經有太多足跡,寧靜海早已不寧靜了。也許嫦娥正在火星等待我的到來,一起從火星上觀望著地球。是否能尋找到那水藍色的美麗?旅行該準備一些什麼呢?赤紅的土地上,夜晚的寒冷。帶件白色的外套,在地球上的你是否能看到這白色的小身影?下一班回地球的列車多久後到達?我必須帶多少想看的書,才足夠打發?是否會懷念人群的喧嘩?又需要多少類型的音樂呢?明天帶台收音機去市場好了,帶著家鄉的市集上火星,是否又會不寂寞呢?喜歡安靜,害怕寂寞,火星真的適合我去旅行嗎?

  或是找個伴一起去?打開手機的通訊錄,該找誰呢?一向都不在乎別人的我,能找得到誰願意陪我並肩賞地球呢?啊...我真的太孤立了,找不到人呀。

  找...我到底在尋找些什麼呢?也許是今晚的星空不夠明媚,失去了幸福的喜悅導致的吧。吃完了手邊的抓餅,該是回家的時候了,到家媽媽也許已經睡了吧,今天又工作的太晚了,明天一定要再加油喔!

                          2003。10

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 打屁委員會
  • 來我家吧   安靜又沒人   養了一堆雞鴨  都沒人管
    有空嗎ㄏㄏ
    KUSO 一下^^
     
    祝 貴站人氣旺旺   人氣長紅
    歡迎到我的部落格參觀喲^^