我想到鄭中基的一首歌:最愛的人不是你

  曾幾何時耳邊總是充斥著一些善意的提醒"找一個愛你的勝過愛一個你愛的"(也真的看到許多諸如此類的例子)但是在感覺的人類,又有多少能對自己心頭不誠實的合演完那一齣若無其事的戲呢?

  電影電視或書中類似的情節中很多,最後的結果是1.其中一個瘋了、2.帶著淡淡的哀愁望向天際(然後是無言的結局.尤其是韓劇)、3.另一方也感受到他的無意,各自又在生命中發現合適的另一半,然後大搞外遇.爭吵....(請見當紅的鄉土劇,最好是會撂狠話的)、4.在對方細心無微不至的照顧下,仍然無盡的玩樂,卻在疲累了之後,發現原來這才是他的最愛,但是......

  其實現實的人生不也一直在上演這一些戲碼嗎?但是,我們真的能欺騙自己的心,或假裝看不到,不知道嗎?

  雖然在感情的路上我跌倒過幾次,也會怕痛,但是我相信勇氣,相信希望。

  也許現在的環境不是很好,也許現代人太疏離,或許許多人都失去了勇氣,.....有太多的或許了,把我們綁住,只能在心頭抱著那個人,即使面對面但那個手臂卻遙不可及。

  真的有那麼難嗎?我們在生命中最初的勇氣到哪去了?餓了,就哭嗎哭到爸媽了解為止、跌倒了,再爬起來,轉投對爸媽微笑宣告著總有一天我能健步如飛、勇氣是我們與生俱來的,不必學習,只是我們忘了,怕了,把他藏起來了而已。

  把自己的勇氣叫喚出來,重新的面對勇敢,我想,那的人也許能真實的被擁抱喔!

                         2004。03

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()