有一部電影"新婚告急"其中女主角在新婚之夜哭了。

  因為他從小到大,最大的美夢已經結束了,從小就幻想一場美麗的婚禮,那一天她是最美的公主,但是好短暫,就這樣一天就結束了,再也不會有第二次了,從此她的身分就是已婚著,小時候家家酒芭比娃娃的婚禮一切都離她而去。

  日本一度流行討論著"成田機場症候群",在畢業後的男人為了成家立業,往往是一頭栽近工作,約會也是男方付錢,在有限的薪水條件下,於高級餐廳用餐的次數,往往比女性少,更別談出國旅遊了;反觀女性,新一代女子懂得寵愛自己,美食出國旅遊的次數,比起同年的男人而言多的多了,這一些差異就再出國蜜月旅行時爆發出來,成田機場也往往變成新婚夫妻大喊離婚的地方。

  女孩子從小幻想的婚禮,真的是一夕之間就幻滅了嗎?

  如果結婚只是為了那場婚禮,那又何苦相愛相戀呢?

  婚姻,代表著我們能牽起對方的手共同走未來的路,能和她一起成長一起歡笑,能一起變老。

  我幻想的婚姻,不一定要有華麗的禮服婚紗照,不需氣派的排場筵席大收禮金,但我要一個能陪我一起成長能互相照顧的新郎,有親友的祝福。

  我們不必花大筆的費用去度蜜月,但路上一定一定要有歡笑,即使兩個人一起迷路也無所謂,就這樣簡簡單單的幻想,我的夢幻婚禮。


                         2004。04
創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()