小芳是標準的外貌協會會員,雖然她不承認,但是從她的談話隱約都可以知道。她要的三高男。一.身高要夠高:因為她覺得至少不能看起來太難看嘛。而較有安全感呀!二.學歷要高:至少要比我高吧。因此只有大學畢業的前男友,學歷是不夠的。三.薪水要高:總不能我挺個大肚子還要上班吧!

  那麼小芳到底是何方神聖呢?長的一個瓜子臉,瘦瘦的身材,還有一頭長長的捲髮。雖然稱不上漂亮,看起來是蠻清秀的。雖然稱不上絶世美女,但是那種男生敢追的中等美女吧。有著一份穩定的工作,只有專科畢業的她很上進的在某國立大學進修,並且計畫畢業後打算出國。

  說說那位被她淘汰出局的男友吧!好歹也是位大學畢業的土木工程師,人也老實,又專情,分手之後當著小芳的寵物兼司機也無怨無悔。有時連我們這群姊妹都看不下去的想罵小芳.畢竟真心難尋呀!

  再來談一下我另一位好姊妹,慧慧。她是我認識的女孩中,心地最純真的一個女孩子。一次的旅遊中,晚上和她聊了許多有關感情的事,她說:「思嘉,你知道嘛,因為我胖胖的所以大學四年都很自卑不敢出去玩,當然也沒交過男朋友。大學四年就一直讀書。」但是慧慧真的是一個心地善良、性格佳、脾氣又好的女孩子,而且她的善體人意是大家所稱讚的。像這樣的女孩子除了胖了點之外實在是找不到其他的缺點。在某次活動中,擔任聯絡人的慧慧給對方非常良好的印象,活動當天,被精心打扮過後的慧慧,實在讓我們這群智囊團跌破眼鏡,她其實打扮起來也蠻美的。因此活動結束後,很快的對方就打電話主動邀約慧慧出遊看電影了。

  不過沒學過如何打扮的慧慧,在第二次的出遊之後對方就沒有再聯絡過了。當我們問起仍然單身的慧慧之後呢,發現問題出在慧慧的穿著,她只是隨便的穿了襯衫和牛仔褲赴約,這時我們不禁懷疑:難道外表真的比內再重要嗎?

  單身的男女們在人海中尋尋覓覓的尋找時,第一眼給人的印象非常重要,宛如大和拜金女的劇情,每個人都有他挑選的條件。只是,這一些條件又有多少人符合呢?當對方擁有這一些條件時,他要的條件你可具備?學歷、身高、經濟能力、外表真的重要嗎?什麼才是能陪你相守一起成長的?錢、夠用就好,若不懂生活,在多的財富也不夠;美貌會衰老;真心難尋,我相信一個EQ高,有上進心,肯努力的窮矮子或小醜女,不會輸給外表亮麗輝煌的王子公主的。因為再他們身上可以看的到未來。

                              2004。05

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()