親愛的熊熊:

  早上送敏敏姐走了,在陪他最後一程時,我和她先生一起幫敏敏姐把身體沐浴乾淨,並且陪著他摯愛的先生和敏敏姊說話。

  愛著敏敏姊的大哥,在擦拭過敏敏姊的眼角,嘴角時;口中說著對敏敏姊的愛意以及感謝,感謝她今生與他相遇,感謝和她在一起的時光。大哥說:我答應敏敏,我不會哭,我會開心的陪她走完,我們說好要笑著接受每件事情的,我不會哭。

  看著大哥認真的神情,我有一種好悲傷的感動。突然之間敬畏起了死亡,死亡是值得我尊敬呀,ㄧ直在思考著生與死,試著把死亡當成自然的事情,也一直去窺探生命與死亡的話語,越是接觸,越是感到自己的渺小,越是發覺自己的無知。對於死亡,我了解的好少;對於生命,我毫無把喔。

  想了一整天,今天如果我死了,會有人感謝我的生命曾經發生嗎?或是認為我的生命對他而言是ㄧ場夢靨呢?我的生命,到底做到該做的事情了嗎?真的盡力了嗎?想的自己好心虛,好難過。竟然有一種無所適從的感受,ㄧ直以為是自己該做的事情,真的是自己該做的嗎?我還能做什麼呢?

  不過我感謝生命給我的ㄧ切,感謝上天賦予我的所有,這樣的環境造就了這樣的我,雖然不是最完美的我,但是卻是讓我最感謝的生命。感謝生命中遇到的人,無論是好是壞,感謝那些傷害我的人,也感謝那些愛我的人,感謝生命給我的ㄧ切。感謝生命中有你。

      感謝熊熊

                        2005。06

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()