三年前南投一位公衛護士,在某次執行预苗注射後小朋友死亡(死因法醫說是吸入性肺炎,台大說是预苗注射後引發的併發症,兩者皆不是因為注射者的關係)最近求刑結果出來,卻是求刑這位公衛護士十個月,原因是因為它為在醫師的指示下注射,違反醫師法.

  為了保障偏遠地區民眾的健康,自民國七十二年起,在衛生署的行政命令授權下,公衛護士即在衛生室、衛生所、衛生局與學校單獨執行疫苗接種,這是一種普遍的現象,不只在偏遠地區,在都市地區小學的校護也是如此,而且公衛護士都是遵照標準作業程序執行,不過疫苗接種風險在所難免。

  但是,南投那位公衛護士卻被檢方以「行政命令不得違背法律」起訴判刑,整起事件中,衛生署並沒有在司法上協助陳姓公衛護士,完全是由南投縣護理公會協助聘請律師,對此,尹祚芊說:「令人感到寒心」。

  看到那位姊姊被判刑,心中好難過喔!

  全聯護會21日發表聲明指出,公衛護士執行預防接種在未獲司法保障前,支持護理人員全面停止單獨執行疫苗接種,以求自保.

  感謝全聯會做出這樣的決定,我相信全聯會這樣做絕對不是意氣用事,我們只是保護自己而已.

  既然醫師法是如此的規定,一定有他的道理在,大家就儘量配合吧!不要讓我們自己便成為犧牲的蠟燭,反覆做著錯誤的事情.(別再當可憐的小媳婦了,現在然要有EQ,有處理問題的能力,而不是呆呆的奉獻犧牲.)
 
  姊姊,我相信公理是存在的,你會平安的.只是有點替你當心,在上訴的部分,有沒有需要我們做點什麼?也許我個人的能力很小,但是我們都願意幫你喔.環珠姊也要加油喔!

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • taipeilady
  • 環珠姐的犧牲換來了修法,真的不知道該高興還是難過?
    (中央社記者黃名璽台北二十三日電)立法院院會今天三讀通過「傳染病防治法第四條修正草案」及「管制藥品管理條例修正草案」,放寬護理人員施行預防接種業務時,不受醫師法第二十八條規定醫師須在場的限制。