我的菜鳥宣言來了:

很謝謝我的大家都如此關心我這隻菜菜鳥,我知道妳們是無條件愛我的 。但是我有一些小小的想法也希望前輩們知道。很謝謝我的大家都如此 關心我這隻菜菜鳥,我知道妳們是無條件愛我的。但是我有一些小小的 想法也希望前輩們知道。

1. 我是個剛進臨床的護士,我只是比較不熟練,或是對環境有些害怕 ,但我不是笨;給我時間,妳會發現我很聰明喔!
2. 在我想幫助病人而且不會傷害病人的情況下,允許我做一些妳們覺得不 對的事情,這對我很重要,當然妳們可以告訴我會有什麼後果 ,但是請讓我自己做決定。
3. 有些事情我不懂,我下班後會去看書,只是臨床中有一些書中沒寫的 ,妳們可以告訴我該去哪裡找資料嗎?
4. 如果我真的找不到資料,妳們能教我嗎?也許這對妳們而言是理所當然 ,但是在我的心中可是千萬個問號呀!
5. 當我犯錯的時候,我也很難過,或許我沒表現出來,但是表面倔強的我 ,心中是很軟弱的,妳可以偷偷的安慰我嗎?
6. 還有,不管什麼時候,如果我知道這個環境是喜歡我的,真心愛我的 ;我會做的更棒喔!
7. 菜鳥需要的肯定並不是隨便說一句:妳很棒!我們自己知道做錯了什麼 。我要的肯定是:「妳有看到我的努力。」
8. 請妳們相信我是真的想把事情做好,沒有人要自己是做壞事的 ,我是真的希望能做的很好。
創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()