我要說的是,真心的付出不必害怕會耗竭。

 

在我學習到的經驗是,如果一直害怕不足而不放手去愛,那麼將會越來越匱乏;唯有我們先去付出,才會有收穫!這個付出並不是表象的付出,而是發自真心的關懷。每個人都有他的敏感性,是不是真心的,對方會有感覺的。

 

  在付出中,我講的是無我的付出,如果你心中希望自己的付出,能看到對方改變或是得到某種結果,那就不是付出了,那是ㄧ種不平等的索取。是表示我比你好,所以我給你***,你必須***,這種付出只是ㄧ種滿足,叫病人或我們的被關懷者當志工,來滿足自己的需求,這種不是愛。

 

  當然,我也知道我們都是人,在付出沒得到自己想要的結果時,會心碎、會難過。這時候團隊的力量就很大了,如果整個團隊知道自己的目標,這時候就不會去譴責接受者位什麼不改變;而是去支持、去肯定付出者的努力;提醒自己去看「是誰的需求」,或去看這個過程發生了什麼事情,為什麼結果是這樣,並且在這個時候去支持彼此,這可是另一個成長的機會。

 

  世界上除了神的愛與外,還有一種愛也是無私的愛,我們曾經都有的能力,那就是小孩對父母的愛;不論父母怎麼做,小孩子還是愛者父母。也許我們逐漸的遺忘了無私的愛,但這可是每個人與生俱來就有的禮物喔!

 

其實愛真的很美,我有多麼希望大家一起感受這種神聖無私的愛,這絕對不是唱高調呀!這也不是我哪裡比別人好,我只是就者野人獻曝的想法,想告訴大家!

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()