和老公的結婚周年慶,我們選擇了台灣山城之旅。

Day1 日月潭映涵渡假飯店~歡樂的夜晚


  日月潭的美,是我和老公非常喜歡的一個地方,之前住過spa home,房間有大片的窗戶可以直接看到湖,超級美麗。這次老公在網路上精挑細選,選了網頁做的很美麗,非常令人心動的「日月潭映涵渡假飯店」,雖然出發前隱約就有預感,可能沒有湖景,但是心中仍然偷偷的期待會有不同的事發生,到了飯店以後,發現他們雖然不靠湖,但是很用心經營,營造出度假的感覺,櫃台旁也擺了一大堆「哈爾濱」的行李喔~;而且櫃台的小姐也很可愛,在確認訂房的時候,特別又說了一聲:「這間是這個房型最高的一層樓。」

  進了房間以後,迎面而來的是大片的窗戶,但是......窗戶對面是各式各樣的屋頂~ㄚ嗚~待我努力的看了一圈之後,終於找到最角落可以看到湖,喔!ya!雖然這家飯店沒有辦法看到湖景,但可以肯定的是他們對小細節的用心,窗戶前是一個小小的和室上面還有小桌子及坐墊,整個下午我坐在座墊上看書,老公則在準備他的個案報告,蠻有感覺的啦~敗筆大概就是對面的屋頂以及對街正在裝潢的飯店工程聲吧。

  床鋪和浴室也還在可接受的範圍,大致上也算及格。

  但是晚餐就很不一樣囉!在九樓的星空餐廳,有一整排的大窗戶,同樣的在佈置上可以感受到飯店的用心,可以享受日月潭的美景以及日落,坐在餐廳裡,就算只是拿個杯子喝紅茶,也覺得氣質萬分呢。餐點也算是用心,今天吃的是自助式的,可以在師父對甜點的擺盤,服務生的舉手投足中感受到飯店是真的蠻用心的;麵包中有一款綠茶麵包,好好吃喔!在烤麵包的時候,就可以聞到濃濃的抹茶香味喔,嚼起來非常的Q軟有彈性,不論是單吃或抹奶油,我都給他極高的評價,真好吃^^。牛肉也很美味,一般我在自助式餐廳吃到的牛肉,不是太硬就是沒有甜味,而且常常吃到太老的;但是映涵餐廳的馬告起司牛肉,非常的柔軟有甜味,不太喜歡吃牛肉的我,主動拿了兩次,我給牛肉99分;生菜也不賴,羅美葉鮮脆,一次給整片,千島醬的味道完全的融合生菜的鮮甜,但又不搶味。不過餐台上出現生魚片,我就覺得怪怪的,因為日月潭不靠海,哪有生魚片呢?吃了一點生魚片,果然普普,不過在山城裏,本來就沒有生魚片,也就不強求了。

  那為什麼我會說歡樂呢?因為在餐廳中,有兩對夫妻帶了四個小孩一起出來玩,那兩對夫妻,分工合作的很好,丈夫負責高談闊論,對小孩視而不見,聽而不聞;妻子負責餵飽自己以及喝斥小孩;小朋友負責調皮搗蛋以及演奏在紀念品店買的小型電子琴,饗宴全餐廳。

  比較起來,坐在我後面那一對夫妻帶來的小孩就很有氣質,那個氣質小弟排在老公後面,在老公把果汁瓶的果汁倒完之後,他只是默默的回座位,向他媽媽說:「火汁。(大概只有幼稚園吧)」聽了就令人不捨,當然老公也就被我罵了一頓。

  在我們用餐時,小朋友吵到最高潮是在薄木板上踢正步,踢到我忍不住幫他們唱起軍歌,要不是老公阻止,我大概會加入他們的陣容吧,畢竟生氣也沒用,他們的父母這樣子,你又怎麼能苛求小孩呢?既然生氣無效,只會打壞心情;那不如跟者一起玩樂算了,只是老公好像很不希望我加入他們。

  吃飽飯之後,我們徒步走到湖邊,沿路我們欣賞了各家的卡啦金曲,一家比一家還有中氣;嗯~非常有台灣精神,難道這就是近年來流行的"愛台灣"嗎?看來凃醒哲應該來這裡找助理,一定可以找到的。~真的很歡樂^^有點想大喊一聲"福氣啦"

  今天剛好是農曆十二月十五,我和老公在無雲的湖邊,一起欣賞了今年最後一個月圓;夜晚的日月潭,有一股寧靜的力量,幽靜的湖面水波像黑色緞面的軟布,一波又一波的起伏,是那麼的包容是那麼的安靜;在老公的懷中,在溫柔的湖邊,那些喧囂聲彷彿被一個大型的玻璃罩隔開了;那個時候,我只感受到神的恩寵,宇宙間愛的力量。

  回到飯店,老公先去洗澡,而我忍不住就在窗前的小桌子上用老公可愛的U1F寫下這一切,一抬頭,我看到盈盈的月光在右上方照者我。好美~
創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()