今晚我走在街上,逛著逛著突然好想祖母,那種瘋狂的思念迫使我加緊腳步回家,沿路上心底知道祖母是被大家照顧得很好的。

  回家和娘家通電話確認祖母的狀況沒問題之後,我和媽媽開始閒話家常的聊起來,媽媽說他今天也正想打電話給我,沒想到我就先打電話回家了;果然是母女,有好幾次我或妹妹心情不好的時候,媽媽總是能即時的來電,大家都笑他一定是在女兒身上裝了攝影機,才會那麼了解我們發生了什麼是事情。

  說著說著,媽媽突然想到似的說:「告訴你一個好消息喔,爸爸戒菸了。」

  關於爸爸戒菸這件事,我和他鬥爭了好久,鬥爭到我已經放下(棄)這件事情。一直到上周,我真正看到我投射抽菸的部分是什麼,我不原諒自己的那個部分,放下對吸菸的批判,真心誠意的能和吸菸者和平相處。想不到我的放下,竟然也在無形中讓身旁的人改變。

  我感動的說不出話來,心中充滿了感謝,除了讚美主,我真的想不到還有更好的詞語。一次又一次的把自己對家人的投射收回,我和家人的關係一次又一次的進步;早知道爸爸的抽菸是來教我這部分,我就早點醒悟,這樣爸爸就可以擁有更健康的生活。

  這是好大的恩典,不單單是因為爸爸戒菸這件事表面,更深一層的是關於我和父親的關係,從看起來不錯,進步到真的很棒,雖然彼此沒說過什麼,但是我感覺到我已經從心底把爸爸抱得緊緊的,給他一個大大的吻。

  感覺和家人的關係,已經進入到相互依靠期;我叛逆好久了,該是賴在媽媽懷中撒嬌,好好愛媽媽的時候了;雖然我出嫁了,但卻不覺得自己離開,這種感覺好特別喔!

  心底有好多感覺,實在說不出來;只能說:感謝主!

  前天和natalie做caoching時,她請我回想這段時間,我告訴她好多奇蹟的發生,假如我們今天做caoching,我一定會把這件事情當成奇蹟中的奇蹟,開心的告訴她。

  和大家分享這首歌
王若琳( Joanna Wang )
Times of Your Life
原唱︰Paul Anka
作曲:Bill Lane.Roger Nichols
填詞:Bill Lane.Roger Nichols

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()