我想我大概是適應良好的家屬吧!

 

  從來沒看過家屬哀嚎抱怨,醫生就更改診斷,讓病人不必住院;與其在那邊否認,哀嚎,不如就直接接受,把省下來的時間拿來陪病人。

 

  平常工作的時候,我就會偷偷觀察家屬們都在做什麼,沒想到這麼快我就有機會當家屬了,所以住院後我立刻擬好可愛家屬攻略:

 

1.      裝可愛是一定要的啦~

2.    早上起床要把床旁椅整理好,被子收起來(真捨不得,雖然床旁椅很硬,但是我一定睡得著)。

3.      不管多累,一定要洗澡梳頭髮保持個人清潔;而且保持病人的身體清潔,不讓護理人員酒精棉一擦棉花變成黑色的,想抽血還得先把病人的手洗乾淨(我在過去的48小時中,總睡眠時數不超過3小時,非常懷念我那柔軟舒適的床,真想把老爺踢下床我自己躺上去)。

4.    看到所有的工作人員一律笑臉迎人,有禮貌。

5.      床旁桌收納整齊,用物整理分類放好。

6.     對醫護人員有問必答,不牽拖親朋好友左鄰右舍的症狀。

7.      對於主治醫師的冷笑話一律以親切的微笑回應。

8.      絕對不在病房內吃臭豆腐、榴槤等氣味豐富的食物。

9.      有氣質的看看書、寫寫文章。

10.  偶爾看著窗外發呆,搞憂鬱。

11.  看到偉大的護理人員,立刻以中世紀武士單腳跪姿,恭迎護理人員,並於護理人員做治療後,衷心的感謝護理人員所做的一切,大聲讚頌護理人員嘉行(好啦~這一點純屬我平時的女王式幻想)。

12.  確實做好垃圾分類,並且洗淨資源回收類垃圾。

13.  確保點滴不會滴空,造成留置針不通或漏針。

14.  適時安撫病人情緒,在病人莫名其妙不爽時,用可愛的笑臉回應,不必跟那隻可憐蟲計較讓病人可以安心養病。

 

被軟禁治療期間心情愉快,讓自己保持穩定的能量,病人的心情最容易受到影響了,所以家屬很重要喔^^


我想我可以去參選模範家屬了

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()