大部分和我初識的人,都會覺得我冷冷的,這點我自己也知道,我倒是蠻接受自己天生個性就是這樣子,自己是慢熟的,也許剛認識會讓他人覺得我很冷淡或是優雅,但往往熟悉之後,大部分的人都會驚嘆原來我是個充滿活力與熱情的女孩。

 

老爺在花蓮住院的這段期間,我常常被熱情的人嚇到,原來花蓮是一個充滿愛與關心的地方;所有人不論生張熟李,一律主動的問候或協助他人;有點受寵若驚,也有點不習慣,可是心底是默默感謝這些人的。

 

昨天,老爺打針的地方到期,要重新打針,不知道是因為藥物打太多血管變硬不好打,還是怎樣,一連打了兩針都失敗,身為家屬的我,心痛又不能說(因為這時候護理師的壓力一定比我們大)只能別過頭不看,假裝不在意;等護理師說:「不然先休息一下,晚點在看看。」大家都鬆了一口氣。

 

結果不到一會,老爺說手痛,我一看~媽呀!剛剛打針的地方出現了一個小血腫,看了我好難過。

 

帶著悶悶的心情出去買午餐,其實也是想要一個人靜一靜,畢竟老爺這段時間受了不少苦,而這一切苦難只能他一個人承受,旁邊的人除了陪伴,一點也沒辦法分擔;老爺生病,我大部分選擇報喜不報憂,情緒只能自己消化,讓他看到的是我樂觀的臉,相信一切都會越來越好,我不想增加他的憂煩,想讓他可以悠閒的養病。

 

由於我也沒什麼心情吃東西,所以就選擇院內的便利商店買微波便當,可是我忽略了一件事,院內便利商店的員工充滿了服務的熱誠,他會不停的在你耳邊大喊:水果好吃喔~種類很多、便當好吃喔~~~需要幫忙嘛?~~~非常熱血

 

我一個人安安靜靜(背景音樂:水果好吃喔~種類很多、便當好吃喔~~~需要幫忙嘛?~~~)的選好要買便當、湯、飲料、水果之後,想買顆茶葉蛋幫老爺補補,這時便利商店的員工正在補貨,我乖乖的站在附近等他們補貨結束之後好好選顆茶葉蛋,這是少數我能幫老爺做的事情,每個步驟都包含著我微小的關愛。

 

此時熱血的程咬金集體出現:

熱血小程1:小姐讓讓喔~有需要幫忙嘛?

冷血鴨鴨公主:喔~(讓開)

熱血小程1:有需要幫忙嘛?

冷血鴨鴨公主:不用了,謝謝~

熱血小程1:你在找什麼?

冷血鴨鴨公主:(手指 指指茶葉蛋)那個~

熱血小程2:我幫你夾(停下補貨動作)~(此時熱血小程3仍然熱血的補著茶葉蛋及高聲嘶吼~~~好吃喔~~歡迎光臨)

冷血鴨鴨公主:(冷淡的臉)不用了,沒關係,謝謝~

熱血小程2:我可以幫你

冷血鴨鴨公主:(冷淡的臉)沒關係,我可以等,謝謝~

熱血小程2:我可以幫你,你要幾顆

冷血鴨鴨公主:(瀕臨崩潰)不用了,謝謝~

熱血小程23:我幫你夾

冷血鴨鴨公主:(瀕臨崩潰)我不買了~~(落荒而逃)

熱血小程123:小姐你怎麼了?(此起彼落得高分貝)

 

我怎麼了:我只是心理難過想靜靜、我只是想幫老爺選顆有點裂又不會破破、不會太鹹可愛的茶葉蛋、我只是想一個人買點東西

 

我只是不習慣妳們那麼熱情,要怎麼讓你們知道呢?妳們的熱情很好,也謝謝,但我心中有許多的感覺無法一一說出,也不期望妳們可以了解呀;你想幫我我已經感受到了,可能的話,請接受我的拒絕好嗎?(一個人呈現自憐自哀狀態)

 

我想我真的太冷淡了

 

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 星星的小孩
  • 好大的對比說,對方的熱情與看到自己的冷淡~~~
  • 是呀~花蓮人超熱血的呢是個開心旅遊的好地方

    taipeilady 於 2010/10/24 09:01 回覆