老爺的病房有大片的窗戶(最後幾天我們住單人房),位於八樓的高樓層,望眼出去就是花蓮後山,整片的山高聳在眼前,每天起床的第一個景就是綠山配著片片白雲,很幸福(以住院狀態而言算是不錯的)。

  

  老爺經過一連串的治療後,今天精神好很多,早上清醒了三四個鐘頭(哈利波特終於看到偉大的71頁,堪稱有史以來看書最快的一天),也沒有頭痛情形發生。

 

  早上打電話回台北,和同事討論下星期的會議準備,同事突然問我:「那邊天氣怎麼樣?」我才驚覺自己這幾天都關在醫院內,完全不知道外頭天氣變化,看著藍藍的天,也不曉得外頭的太陽晒起來暖不暖。

 

  打開窗戶,一陣涼風吹過來,從我耳邊飛過,牽動耳後的那一撮散髮;開心的我對著坐在床上的老爺大叫:「熊~你來看!有山的味道喔!」

 

  一陣一陣的風,有山的味道,從山中帶著好多的芬多精來到醫院,把芬多精送到我們的窗內,飄散在病房中。

  開心的我,決定關掉房內的空調,一整天都讓窗戶敞開。

 

Ps.醫院的窗戶都有安全措施,只能開小小的縫~病安人員請安心。

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tay
  •  
    原來我不經意的一句話點醒了妳開窗戶~
    哈~我在討功勞~
    Taipeilady~come back soon,丸子 & me all miss you.
    Ps.文章最後一句話真不像專業家屬會講出的話唷 呵呵
  • 呵呵~的確是你的功勞讓我發現窗外有藍天

    taipeilady 於 2010/10/24 09:01 回覆