奇妙的記憶力


  Blue先生的記憶力很奇妙!有時候都很驚嘆他恐怖的記憶力。


  大部分時候的Blue總是記憶力很好,但在我比較在意的事情方面Blue先生總是不記得..........


  Blue的記憶力好到,我做了什麼丟臉的糗事,五六年後他還是持續的記得


  我常常跟他報告今天買了什麼、做了什麼事情、今天晚餐我打算煮什麼、明天我要和誰去哪裡.....有90%他會忘記.....。這芝麻蒜皮的小事,我雖然不期望Blue先生會記得,但一個下午被問三次晚餐要吃什麼,脾氣不好的下流小姐火氣總是會很大;或是準備好要出門了,Blue先生又沒頭沒腦的問一句:「妳要去哪裡?」雖然說Blue先生不會限制我外出(說不定他還希望我趕快出門,好讓他享受一個人的快樂時光)但每次要出門黑皮,總是會有一點點拋夫棄貓的罪惡感。


  我深切的懷疑Blue先生記憶力這90%的缺失,是因為他根本沒聽進去;可以說音波是完全路過Blue先生的耳朵,未觸動耳膜及槌、砧、鐙三小骨。


  那麼你一定會問我另外10%是什麼,對不對?


  另外10%,就是Blue大老爺在意的事情了。


例如:
  有一次我買了兩個Blue先生喜歡吃的米漢堡;隔了許多天的某個深夜,老大他清楚的說出他想吃米漢堡,那天因為很晚了(凌晨兩點),下流人妻怕Blue先生吃多不好消化,只微波一個給他吃;Blue先生竟然使出哀兵計說:「肚子還好餓喔!」鐵了心的人妻告訴Blue先生:「沒東西了,假如想吃就得出門採買!」(心底認定Blue先生不知道冰箱狀況,也不想半夜出門。)沒想到這時Blue先生就立刻展現他驚人的記憶力,回問我:「你那一天不是說你買兩個米漢堡嗎?再微波一個吧~」哇!!!


  下流人妻立刻感受到無比的榮耀,Blue先生竟然記得我說過的話,而且還清楚的記得那麼細微的事情(對我而言能記得冰箱裏面還有什麼是很困難的,總是很難做好冰箱的控管)受寵若驚的下流立刻喜孜孜去微波最後一個米漢堡。


  就在微波的空檔,少根筋的下流問了Blue先生一句讓自己立刻夢醒的問題:「你記不記得我請你幫忙洗一下濾水器的濾心?」Blue先生:「...有喔?有這件事嗎?我忘了ㄟ....」




挖理勒~~~最好這種事情就不記得啦(狂怒ing......)
創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()