昨天太早睡(十一點,最近身體好壯壯,沒吃藥,結果可愛的副作用:嗜睡。竟然立刻消失的無影無蹤)


睡到凌晨兩點醒來睡不著,打開電視


發現很多人在責備社工師不積極.....


說真的,我認為一面倒的指責社工很奇怪


1.母親已經溫和的表示小孩說謊,又沒有充分的證據下,社工師真的能強行安置小孩嗎?


2.以現行的社工人力而言,當天就出動了(只是沒遇到),之後她們連跑了三次還蠻令人感動的,卻還責怪社工只留紙條~~~ㄟ...


3.母親的家庭支持系統呢?待過精神科的我,了解到病人想自殺的時候,支持系統是很重要的,而且有些人的死意堅決,只靠遠水是不夠的(迷之音:索我於枯魚之肆?)社會上的求助系統蠻多的,根據統計:六成九自殺者事發前會發出求救訊息,為此衛生署建置全天候的自殺防治熱線服務0800-788995。最重要的是家庭支持系統呀~第三著真的是可憐又可惡,為什麼要那麼執迷不悟呢?)那位母親的原生家庭呢?


4.............寫不下去了,好無奈




一切都只能說:會發生這場家庭悲劇,絕對不能只怪社工師不積極,那位出面泣訴的老師也許可以看看自己的悲傷和投射


誰也都不希望發生這種悲劇吧


這樣的指責太沉重了
創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()