死亡後的新生


前一篇講到每段關係都有結束的時候,只要有生、就會有死、離、別。


總歸為關係的死亡~


現在的我不再害怕關係的結束,因為我知道死亡之後還有新生


不論是佛教盤涅的輪迴,帶著此生的智慧,千年流轉;或是基督所造的永生之國,帶著此生美好的回憶,天國我們再相見;冬天的枯枝,春之時發嫩芽;野火過後暗黑荒涼的草原,化成養分,再一季,又是望眼無垠的綠...都是一種新生。


不論哪一種死亡,都有新生~可是留下的人是否又能帶著這一份祝福呢?


在對分離與死亡帶著不捨的時候,總覺得留下來的那個人,很痛!甚至心中希望自己可以是先離開的那個人(我又擔心如果自己比老公早死,那個生活白痴怎麼過日子呀?)這樣好像比較不會痛那麼久;然而知道死亡後會有新生,這份不捨,更能轉化成祝福~


我知道~每段關係都會有結束的那一天;我知道~死亡後有新生:如果那一天到了,我會記得微笑說再見(但偷偷地祈求,希望那一天晚一點到~現在的我真的很幸福^__^)
創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()