今天去竹東看了宿舍 。
 
 離開這個城市的腳步又往前走了一步 ~

 越來越有現實感的我,開始籌劃著明天要準備的東西 不再是口頭的跟朋友告知我要搬家了,而是開始想著:「有哪些人我一定要見上一面?有哪些事情,離開台北城之前我一定要做?...」 

 前幾天搭公車,努力的用視網膜去留下每一個畫面,這是我的青春歲月專屬角度,公車上的視野,還有捷運趕在我畢業前全線開通~出了民權西路隧道的空氣壓縮聲~"蹦" "蹦"這低沈的兩聲,總是讓我很安心。除了視網膜,我是不是該用相機來留下這一切的畫面呢?留了之後呢?又如何?還是默默的把這一切放在心底就好了。

 三十二年的台北城,十四年的石牌 這三十二年我留下多少腳步?假如要全部走一回,我走的完嘛?有好多足跡早已灰飛湮滅,找不回了... 

 這些回憶,有好的、開心的、感動的、難忘的、傷心的、難過的、特別的、令人驚訝的、、、、都是人生的滋味,證明了我的生命,我的曾經。 

 而生命就是生命,曾經就是曾經,發生了就是發生了,不會抹滅,對這個城市的記憶好多好滿~我無法忘掉,也不想忘掉,我不想忘掉你們每一位,我不想忘掉你們曾經為我做的事,忘了,我的生命就不完整了! 

 但我也不想因為過去的事情而牽絆~過去不論是好或是壞,我只能活在現在。 

 假如我繼續活在回憶,那怎麼往下一步走呢? 

 再一次,我把記憶摺疊打包好,收進回憶的海馬迴。 

 再一次,我要跨出下一步,往未來前進~ 

 竹東~我要來了...

 期待竹東的生活,有日出的沿河街、親切的人群、還有那童年回憶的屋瓦(真令人懷念呀!)聽說還有黃昏市場... 

 台北~我會一直記得妳的~謝謝妳給了我三十二年的回憶,也許我會再回來,也許不會... 

 姊妹們,以後想我可以搭內灣線小火車來找我喔!!!!我帶你們去玩~~~(老娘去那邊應該也不會工作,很閒滴) 

 一想到以後想要逛百貨公司要搭「內灣線小火車」,就一整個覺得爆笑~呵 

 我相信一切都會越來越好的
創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()