記得永遠的青春玉女...〝周慧敏〞,她有一首歌叫做「保護」那時候我好愛這首歌喔!

       雖然這首不是主打歌,但下流鬼心中覺得這首歌比「處處留情」還好聽(請五六年級的不要喊右,看到大家的年齡,我會難過的;還有八、九年級的同學,別跟我來「沒聽過」這套~我也曾經十幾歲喔!)

          現在越來越覺得Blue先生保護下流鬼保護太多了~其實下流鬼可是堅強、勇敢又獨立的現代女性呢^___^
 **********************

        還記得剛搬來竹東的時候,人在新環境中,總有一段探索期,下流鬼和Blue先生發現:宿舍總共有三層樓,二三樓都是單身宿舍,一樓被分割成四戶,其中一戶給替代役男當宿舍,另外兩戶沒人住。

          替代役男們的感情好像不錯,出入成群,尤其是有幾個喜歡在宿舍大門外抽煙,雖然下流鬼討厭煙味,但他們在門外抽煙基本上不影響到我,倒也默默的接受了這件事。

一直到某一天....

        Blue先生下班的時候,下流鬼高興的跟Blue先生邀功:

       「今天呀!一群替代役男在門口抽煙,可是大門沒關上,整個煙味都飄進來了~屋內好臭喔!所以我就出去跟他們說.......bala...bala.....」下流鬼講自己的英勇事蹟,講的興高采烈的~心中暗自期待Blue先生會嘉獎下流鬼(幻想著Blue先生會說下流鬼好勇敢、好有正義感...)

           沒想到Blue先生聽著聽著眉頭就皺起來,最後下了個結論:「我想我去買個噴霧器或電擊棒給妳好了,妳隨身帶著」

            ㄟ....雖然我們兩個都在懷疑:整棟宿舍,只有下流鬼是女生,但你其他同事以及那些替代役男應該不會亂來吧!更何況我應該不是他們的菜...

Blue先生,你想太多了。 

**********************

           昨天下流鬼買了腳踏車,整天都興奮的想著某天要單車環島,開始擬定健身計畫(金牛座的下流鬼非常喜歡擬定計畫,但計畫執行力一直以來都很弱,不知不覺擬定計畫就變成單純的興趣)

            今天下流鬼就計畫好等一下要去夜騎(聽說夜騎風景好,又不熱)但下流鬼還沒買鎖,暫時和Blue先生共用一個鎖;兩台車只有一個鎖,只有一台要出去的時候還蠻麻煩的。(但網路上下流鬼看到一個好漂亮的鎖,根本就不想買單車店那醜醜的鎖。)

            在Blue先生上夜班之前,下流鬼就問Blue先生:「你覺得等一下我出去夜騎,是把你的車牽進屋內、鎖帶出去好呢;還是鎖你的車,然後我夜騎,車不離身比較好呢?」

怎知Blue先生的保護慾又出現了...

「你一個人要出去夜騎?」Blue先生冷冷的問

「嗯...」下流鬼興奮的用力點頭

「不行,沒我陪,妳晚上不能自己出去騎車」Blue先生自己做了結論

之後Blue先生就瀟灑的去上班了....留下孤獨落寞的下流鬼望車興嘆

人家想去夜騎啦~~~~~

          Blue先生你不要東管西管啦~~~(雖然心底有點甜孜孜,但我還是喜歡自由滴)

想聽「保護」的可以點這個網址~好令人懷念呀!http://www.youtube.com/watch?v=HnNmX_A5_FY&feature=related


有點困擾,這一篇該放在「不小心把肉麻當有趣」或是「講Blue先生的壞話」好呢?兩者的心境是完全不同呀!真矛盾~
創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()