看完媒體的報導,我經常覺得:
 
這是一個死者為大的社會,
 
所以闖紅燈、穿越平交道被撞死了,都是司機的錯;
 
溪水暴漲、颱風天夜釣落水,沒被救起來,都是救難人員的錯;
 
無照駕車為了躲避警察,出車禍死亡,都是警察的錯;
 
在醫院死亡,都是醫院和醫療人員的錯...。

這些結果,很令人難過~

我認同 大家都應該體諒家屬,


  

我看到的是:家屬喪親的悲傷,被無知的記者操弄;

 記者朋友們到底懂不懂 Grief ?懂不懂 Bereavement ? 有沒有看懂家屬的Mourning~(台灣被扭曲的 Mourning ,好像責怪別人的錯,已經成為讓亡者安息的動作;傳統習俗有一項:妻子死亡,舅舅要打丈夫;從小,小朋友撞到桌子,就要打桌子;千錯萬錯都是別人的錯。)若是記者朋友不懂,該是教育的時候了。

我看到的是:一個法治國家,卻底擋不住「情、理、法」的順序,是非不分;

我看到的是:認真工作者,心血被無情的抹煞
 
我看到的是:我們需要更多的悲傷教育,不論是對死者家屬、媒體朋友、或是認真的守候在工作崗位上的每個人、以及活在資訊發達社會中的你和我;

我看到的是:生命教育這條路,很長、不容易走,但每個人都必須要去看、去想、去了解、去學習~(感謝中小學已經開始有生命教育的課程,然而活躍在社會上的成人們,卻是個生命教育的斷層)

我還看到:「」這個偉大的字,讓我們有勇氣,有力量的走這條路;因為心中有愛,我們可以愛自己也能愛他人,願意包容、體諒與成長。

 願死者安息,也願生者平安~ 


 

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()