準備已久的島內移民生活,就在這一天展開了~

從未離開台北生活的下流鬼,因為Blue先生職務的調動,要到竹東工作,而下流鬼也帶著興奮又緊張的心情,和Blue先生一起到竹東生活...

這件事情從好多個月以前就開始籌劃,讀軍校的Blue先生很有「前置量」的早晚叮嚀:「要開始準備搬家的東西啦....」

 但懶洋洋又不太想離開台北的下流鬼,內心有個不見棺材不掉淚的靈魂,總是口頭回應:「好啦~我有在準備了...」(下流鬼唯一有準備的就是...「搬家費用」除了搬家公司之外,其實搬家真的會花到不少錢喔!例如台北的宿舍一開始像鬼屋一樣,連天花板都是崩塌的,花了一些裝潢費用,所以這一次我們就先把搬家預算準備好)下流鬼的否認期(不想面對搬家)有點太長,一直持續到七月中才開始打包東西...


江湖上有句話:「出來跑的,遲早要還」而否認期太長的後果就是:明天就要搬家了,還得打包到凌晨兩點,而且打包完畢之後赫然發現.....竟然有六、七大包(32公升)的垃圾沒倒~手很酸,根本就沒力氣了,很想洗澡、睡覺(後來還發現我竟然把衣服全部打包,忘了留一套換洗)還得出門倒垃圾(這時候下流鬼心中充滿了感激,感激宿舍有垃圾車24小時都可以倒垃圾)好啦~以上都是題外話,我離題了...

上次搬家的印象蠻好的,所以我們這次搬家一樣找威力搬家,簽約是約九點搬,搬家公司的人大約八點半就已經集合完畢,大家確認好細節之後,一群猛男們不到九點就開工了~覺得這個搬家公司很好的地方就是:「價錢公開,簽約多少就是多少;壯丁勇猛,不會邊搬邊詌醮(頂多murmur一下書太多)」唯一可惜的地方就是「太有制度了,壯丁猛男們全程都穿著衣服,沒出現任何養眼鏡頭...」;BTW~大力推薦威力搬家!

一陣的兵荒馬亂(不到90分鐘),家裡就變得空曠無比,下流鬼把喵喵叫的跳跳裝進袋子,回頭感謝這間陪了我們一年多的宿舍,再次巡視確認好東西都上車之後,兩人一貓就由下夜班的Blue先生開車,一路南下(Blue先生真的太猛了

大約中午,家具就定位完畢(實在太有效率了,聽搬家大哥說他們下午還要搬另一家),結束前下流鬼買了便當、飲料送給搬家公司的大哥當午餐,看著他們一群人坐在宿舍的樓梯上吃便當,下流鬼心底充滿感激,如果沒有他們,搬家還真是困難呀(尤其是台北的宿舍在四樓,沒樓梯)下午則是新沙發、冰箱駐進;Blue先生前一天才剛下夜班,但他卻一刻也沒停的搬忙整理,一點也不喊累~就這樣一箱一箱的開封、物品一樣一樣的就定位~漸漸的家的雛形出來了,兩個人一起努力為這個家,雖然身體很累,但卻有一股說不出的幸福感~竹東的空氣好甜好甜...

下流鬼和
Blue先生一直忙到八點多,才想到:「我們好像吃完早餐之後就沒在進食了」決定出門覓食、探索;因為機車托運還沒送到,Blue先生開著車載著下流鬼興奮的出發,兩個人一路上吱吱咂咂的討論竹東可能會有什麼好吃東西呢?客家美食應該很美味吧(心中充滿期待!)

 沒想到.......八點多....大多數的店家已經休息了........殘念.........

 這對白目夫妻(因為真正熱鬧的地方,這對夫妻完全不知道)由一開始的興奮、轉為驚訝(才八點ㄟ...)、慢慢的認命,最後再準備進麥當勞之前,終於發現一家「貴族世家」喔!!!耶!!!!!


飢餓的Blue先生順利的停好車,和下流鬼進去大開殺戒,邊吃邊說:「喔~沒想到貴族世家那麼好吃.....」(事實證明,飢餓的下流鬼會失去判斷力,只要是熱呼呼的東西,她都會認為這是人間美味)就這樣,沙拉吧-->主餐-->沙拉吧...填飽了兩個人的肚皮以及心靈,我們帶著滿足的微笑,回到家躺在沒有冷氣的臥房,開心的進入夢鄉~

 
 
創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()