剛開始搬到竹東時,新城市新氣象,不管看到什麼都覺得很新奇,

這裡的人很熱情,不管做什麼,都會有人主動跟下流鬼攀談,

 例如:領個機車,老闆就教我幾句簡單的客家話(例如謝謝的客家話是~承蒙你);買個中藥,中藥行老闆非得把你祖宗八代(還包括Blue先生家)搞清楚,才開始包藥...


這裡菜市場賣的菜很新鮮,還有很多是自家栽種的小菜攤;假如你覺得這樣的菜還不夠新鮮,沒關係,菜市場裡面也有賣小菜苗 ,讓你買回家自己種,要吃的前一分鐘再採收,保證新鮮度百分百...當然啦~有小菜苗一定就有家禽家畜,沒錯!路邊有賣小雞、小鴨、小鵝一隻十元,另外他也賣很可愛的小豬喔!怎樣~夠新鮮吧!

小鎮的人脾氣都不錯,即使堵車堵的嚴重,也沒有人按喇叭;而且就算是快速道路,大伙還是一派悠閒的慢慢開~很適合動作慢的下流鬼生活^___^

我們好像住在風景區裡面,右轉內灣(車程十分鐘)、尖石鄉...左轉北埔(超近的)往前走有寶山水庫,往後走是五指山風景區;另外峨眉、獅山、、、都好近喔!抬頭就能看到藍天白雲、夜晚看星星~宿舍就在河邊的生態公園旁邊,不管什麼時間想遊玩,都很方便

對了~最讓下流鬼拿出來說嘴的就是.....竹東夜市~~~~

竹東夜市好棒喔!每星期例六都有,夜市很長喔~據說全長有1.2公里....我好想去租個攤位來賣雞排喔!竹東夜市是我的生活重心,讓下流鬼每天都很期待星期六的到來...呵~(這是生活的短程目標)

竹東真是個好地方

 

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()