自己經常很主觀的斷定一件事,也因為這樣,而誤解了很多人。

今天早上想到好久以前,某次去上課,由於遲到了,因此選擇在教室旁的樓梯旁聽(下流鬼的奇怪邏輯~遲到了不好意思進教室,但卻可以接受整堂課蹺課)某位前輩正好路過(她上另一個高級的課)看到下流鬼,突然笑咪咪的主動往下流鬼方向走來(真是受寵若驚),一屁股坐到我身旁(再次嚇到)和下流鬼搭起話來...

我和前輩真的很不熟~何況她是前輩,下流鬼只敢回應,完全不敢亂來(心中默默的希望他可以離開,讓蹺課的下流鬼能好好聽課)就這樣無意義的亂聊後,終於進入正題了...(下流鬼早就猜想她一定有目的~哼...)

前輩提到某位曾經是她手下的員工,離職後的動向;並提醒下流鬼:「這個人的個性不適合....bala...bala...」

 由於曾接和前輩談的那位員工有幾次接觸,感覺她蠻可愛的,也曾聽她說過她對上司的許多看法........(都不是好的);所以下流鬼這次聽的膽顫心驚,暗自想:「天呀~果然這就是傳說中的**主管嘛?」「真可惡...有必要這樣打壓一個下屬嗎?」「......」很多的心裏OS冒出來,不斷的幫這位前輩評分....


礙於她是前輩(還有社交禮儀),下流鬼也只能靜靜的聽她描述~完全不敢把自己的OS講出來,深怕得罪了這位大老之後,自己也會...

聽到後來,下流鬼卻深深的感到慚愧...慚愧自己隨便論斷別人;

 原來前輩和那位(該怎麼敘述呢?她後來的確也沒變成我的同事,但說同業也很奇怪,就先稱呼她為小姐好了~無不敬之意)小姐有極大的淵源,她們不只一次成為上司、員工的關係,前輩也曾經努力的想幫助那位小姐,但那位小姐似乎...(好像聽連續劇一樣,兩個人還經歷過蠻多事的,果然相遇是需要緣份的~)突然發現...我一直以來誤會這位前輩了~她努力的想當一個好主管,她善意的來提醒我,而我...卻因為自己過往的偏見以及主觀意識,隨便論斷她....好慚愧Orz


那天之後,發現自己從新認識了一個人;也發現自己是一個會隨便下論斷的人,

發現自己這個壞個性,下流鬼得好好的重新學習看待事情...

馬太福音71-5

 

你們不要論斷人、免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人、也必怎樣被論斷。你們用甚麼量器量給人、也必用甚麼量器量給你們。為甚麼看見你弟兄眼中有刺、卻不想自己眼中有梁木呢。你自己眼中有梁木、怎能對你弟兄說、容我去掉你眼中的刺呢。你這假冒為善的人、先去掉自己眼中的梁木、然後纔能看得清楚、去掉你弟兄眼中的刺。




 
創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()