我第一次在超市看到角椒的時候,心中充滿了好奇,這麼大的辣椒真的能吃嘛?辣不辣?...

DSC05150.JPG 

這道角椒鑲肉食材全部都在松青買到的,我整個就是懶~

貴婦的做菜原則:輕鬆

食材準備(多人份):

角椒一盒

漢堡肉2-3顆(我們家味道吃的很淡,只用了一顆,另外搭配沒調味的豬絞肉,還不錯;我想一般家庭還是建議全數使用漢堡肉好了)

1.角椒洗淨,切斷頭部(大約頭部留個一公分就好),挖空裡面的籽,備用

2.將漢堡肉塞進角椒裡面

DSC05154.JPG 

3.包好錫箔紙,放入烤箱(珍珠家是一般家庭用的烤箱)用全火(上下都有)250度,烤約40~50分鐘(每個人家中烤箱功率都不一樣)

4.取出切片之後就可以擺盤了,由於這個角椒鑲肉有點辣,所以又將剩下的絞肉直接煎成肉餅來搭配~

5.開心上桌

DSC05160.JPG 

DSC05162.JPG

角椒鑲肉吃起來角椒有點點麻麻的辣,搭配鑲肉的甜甜肉汁,是一到很下飯的菜色,拿來當下酒菜也不錯喔!

剩下的可以包好放冷凍庫,重複加熱味道還是不錯喔!

報告完畢

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()