今天門診批完價準備要抽血的時候,突然聽到「碰」的一聲,護士的敏感度告訴我:「跌倒!」

由於這是人家的地盤,我就沒反應,一直到有人大喊:來幫忙呀...我和老爺才衝到命案現場(真的是命案現場)


一位先生已經臉色慘白的倒在地上,旁邊圍觀的人都不知如何是好,批價櫃檯不為所動的坐在座位,沒有醫護人員出現...

這時老爺一個箭步衝上前去,扶住那位先生,開始發號司令找推床,

初步叫喚之後,那位先生有簡單的呻吟反應(令人安心一點)

但卻看不到有任何人推推床過來,於是我向來看熱鬧的醫檢師大喊:「有推床嗎?推個推床來吧!」

醫檢師聳聳肩,回應他們已經打電話給急診了...

哇勒~這是那種流程呀?醫檢師沒人學過BLS嗎?「打電話給急診...」真了不起的處理...


後來終於看到一個護理人員推著推床過來了,老爺和旁人與護士一起將病患抬到病床上,送至該院的急診處....

但是竟然沒有人去控制電梯,大家一起等「唯一」一台可停二樓的推床電梯,真是好樣的...


抽血時,那位年輕的醫檢師還說:真恐怖...

氣的我教訓他:「發生這種事情,應該是鎮定處理,慌成一團沒幫助吧!」(醫檢師一定很生氣,希望他能把我的話聽進去)

老爺後來告訴我:「在下電梯時發現病人開始air hunger,他摸一下脈搏...靠!...沒了!於是在電梯裡就開始CPR....送到急診後,由急診醫師接手.....」

 我想電梯裡的乘客應該很害怕吧....


怎麼會是這樣的意外事件流程呢?

感覺這樣病人好沒保障喔!加上上次住院的不舒服,我開始掙扎,要住院嗎?

and 我家老爺會不會太旺啦?這樣也能遇到...


不過後來醫生幫我找到單人房,也就住了下來了~


老爺告訴我:他去幫我辦住院的時候,有遇到那位先生的家屬也在辦住院喔!住進加護病房了~感謝主!

 

覺得老爺好英勇喔!是如此勇敢、冷靜、有自信又有力量~越來越崇拜他了

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()