前一陣子體會了一段話:

「關切是問  

而有時 關切是不問

倘或一無消息 如沉船後靜靜的  

海面,

其實也是

靜靜的記得

<敻虹˙記得>」

身旁總有許多關心我的人,小珍珠很幸福,
但有時候我會不知道該如何回應。

總認為:「每個人對事情的感受、看法、感覺都不同,一杯茶不同的人,可以喝到不同的溫度」

舉例來說:

我常常遇到無助的家屬向我求助,因為有太多親友提供善心的建議、偏方....

這些善心的建議、偏方....往往搞得家屬心力憔悴,無所適從。

這幾年我胖了很多,其實自己不覺得怎樣,很接受自己的身型變化,

甚至可以自在的說出我是胖子這個事實,

身體是我的,只有我能決定自己的樣子,

很感激^^幸運的我,竟然遇到一個可以包容胖子的丈夫^____^

然而我卻常常會遇到熱心的朋友教我減重方法,

或是要求我少吃一點,跟我吃過東西的人就知道我的食量其實不大...Orz

 

有一些事情,旁人不瞭解箇中滋味的,更是...

例如單身熟女總是被問:「為什麼不結婚?」

結了婚沒生寶寶的夫妻總是被問:「為什麼還不生?」

生了第一胎,大家又開始關心第二胎...

也許您只關心一次,但往往當事者已經關心很多次,像唱片跳真一樣的重播~(很煩ㄋㄟ)

 

每個人都有自己的原因,不是大家都想討論 (大部分的人都不想討論吧!)

朋友殷勤的詢問,小珍珠不好意思斷然拒絕,

可是這種感覺好像:還沒準備好就被要求脫光光赤裸裸~(矮油~害羞ㄋㄟ...)

有時候我會隨便回答一個,體貼的人知道這是軟釘子,不再追問或死纏爛打,

但有些熱心的人非得當偵探,幫你抽絲剝繭找到問題,然後給你一個他自己滿意的建議~

這種狀況往往會令人不知所措(我曾經遇過一個很不熟的朋友想給我生寶寶的建議,甚至問到了極度限制級的話題,這種狀況最後只好以臉紅傻笑收場...)



知道親朋好友是一種關心,幸運的我超感激,心中是溫暖的~謝謝你們~



體貼的朋友

請你體諒

當我已經告訴你我不想聊這個話題的時候,

能請你忍耐嗎?我知道你是把我當朋友,好心想幫忙...

可以再忍耐一下嗎?下一次想改變或準備好的時候,我一定會找你聊這些話題

謝謝你!體貼我的朋友~


taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()