婚姻的基礎建立在「愛」這個字,然而婚姻裡面沒有愛了,還是婚姻嗎?

夫妻又稱為配偶,因為上帝說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」

婚姻是神所賜與的,神幫忙配好,讓獨居的人,成為偶。

剛剛看連續劇的預告,面對外遇的丈夫,女主角說了這句話:「結婚是一輩子的事,不會吵不會鬧,我不可能離婚」

的確,婚姻是一輩子的事情,

可是,婚姻間若沒有了愛,又怎能勉強維持呢?

關了電視之後,我不停的思索這件事...


想到幾年前,老爺的朋友遇到了婚姻的抉擇,

朋友的心中,婚姻只剩下責任與義務了,許多人也這樣認為。

當時我和老爺還是情侶,他告訴我這件事的時候,我回答:

「他們當初交往的時候,一定有愛吧!只是久了,忘了而已」

 

兩個人因為彼此相愛,因而決定要廝守終身,婚姻,一開始彼此是相愛的。

但久了,就忘了當初的美好;

而且婚姻太真實,無法像戀愛中的情人,有許多掩飾的空間,雙方都赤裸裸的展現了每一面,不論你想不想呈現,都無法躲藏。

若雙方都忘了好好經營婚姻,將一切都是為理所當然,這時候很容易在沉悶的婚姻中出現第三者...

對照起家中那的無聊的配偶,第三者看起來新鮮又美好,更重要的是:

「和他在一起,不必面對婚姻中不想面對的事情;他帶來了刺激的感覺~那個感覺,好像當年戀愛時的"愛",那份遺失在結婚證書中的"愛"」


突然之間,我又瞭解了一些。

「婚姻是一輩子的事,所以要好好經營」

「出現了第三著,是來提醒我們,婚姻中缺了什麼」

「婚姻是神所賜與的,是來讓我們學習相愛的,婚姻中不會缺了愛,因為婚姻本身就是愛,若再婚姻中感受不到,那代表彼此已經"忘了愛"」

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()