記得第一次吃「加味逍遙散」是去年,第一次看完許醫師門診之後開始的。

吃了一陣子,發現自己整天都心情愉快,話也變多了,連買東西都變得慷慨大方(網路下單的次數變多,平常捨不得買的東西也下的了手),人變得很活潑。

後來某次回診和許醫師說到這個現象,許醫師笑笑的說:「因為妳有吃逍遙散呀!吃了會變逍遙。」

當時我腦海立刻浮現楚留香的畫面~逍遙... 感覺蠻好的

「齁齁~對ㄟ...吃完之後真的好逍遙喔!」我說完之後,和許醫師兩個人一起在診間裡面笑了起來。

這個藥名取的真好,連我同事聽完分享之後,也跑去掛中醫科找許醫師,不過我同事吃了中藥之後,反而是比較喜歡睡。

 

這一次又開始看中醫,許醫師依舊開了加味逍遙散給我吃,讓我在苦悶的竹東,可以盡情的自嗨....(大誤)是調節小珍珠的體質啦。

吃到現在也兩個多星期了,連老爺都發覺我的驚人轉變....

昨天老爺買了一本「一天看完的旅遊英文」  

拿到書之後,隨口唸了兩句裡面的英文,而珍珠我,不知道哪來的自信,竟然順口就翻譯起來了~

重點是....我翻對了~喔!!!耶!!!

一整個就是驕傲~

突然我對著老爺說:「想不到我的英文蠻好的~那本書的我會ㄟ~~~看來出國不必擔心了...balabala....」

只見老爺一臉無奈的回應我:

「妳是逍遙散吃太多了,不是英文好」

嗚~~~老爺怎麼可以這樣,好殘忍喔!

不過我最近好像話又變多、變活潑了~~~耶!

逍遙散,吃了真逍遙....

天天都好開心喔!

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()