今天又和老爺去竹北「鍋之舞」吃火鍋,相較於上次我肚子不舒服,今天可說是火力全開,吃的很過癮...

但隔壁的大叔(同桌,只用板子隔開),卻讓我心中充滿了愧疚以及超級想換位置....

這老兄(大約有四十多歲),帶著三個年輕人(介於16~25歲之間),更襯托他的老練與成熟。

用餐間,他不停的分析每樣食材的成本價,不時的評論:「吃這個就虧了...」

講到我想站起來說:「對不起,我不該當賠錢貨,我竟然一開鍋就煮了半顆高麗蔡、烤了兩顆小餐包來吃....」(鍋之舞的小餐包好好吃喔!)

DSC08200.JPG  

再看看老爺~他也是賠錢貨一個,大口大口的吃著櫻花蝦炒飯以及科學麵...

大叔對不起啦~我們吃的東西都很便宜,划不來...

但我們吃的很高興喔!

後來吃完了之後,那位大叔竟然開始聊起健康食品了~大力的跟小弟弟小妹妹講健康概念(我覺得恐嚇成分比較多!那些觀念我不太認同就是了~)

這頓飯,我吃的好有壓力喔!感覺我們是賠錢貨又不健康....

 

其實吃飯的伴真的很重要

想到上次在竹東吃火鍋,隔壁桌是九個年輕女生一起吃,照理說應該青春洋溢,熱鬧非凡的....

但是那一桌確安靜無比~

只見桌上有個公主女孩,坐姿優雅,慢慢的在「揀菜」。

對~就是慢慢的把菜的老葉挑掉....慢...動...作...

桌上的一群人,除了幫她到飲料之外完全幫不上忙,只能默默的吃,偶爾有人想跟她聊天,她也只...是...輕...輕...的...、淡...淡...的...微...笑...

(一起吃火鍋不就是想暢快的吃、開心的聊天嘛?誰想再那邊挑菜葉呀~~~?)

我覺得:

這種公主應該回她的芭比星球,彈彈鋼琴古箏、喝喝她的神仙水就好了,來這種吃到飽的火鍋店,實在是太玷污她了。

我猜一定有人跟我一樣,內心哀怨的想:

「到底是誰約她來的?」

吃東西,就是要找聊得來的伴,不然真的會很無聊。

 

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ally
  • 好妙啊,原來你跟瑪格莉特姐姐有一樣的習慣
    就是會觀察其他桌的客人 XD
  • 嚴格說起來,我和那位大叔是同一桌的....
    很難聽不到他們的談話

    至於上次那桌少女,實在是氣氛太詭異了~想不注意都很難

    taipeilady 於 2011/02/14 08:38 回覆

找更多相關文章與討論