搬到竹東之後,經常有出城辦事的經驗,不知不覺,高架道路變成最常看到的風景。

每個城市的風光,幾乎都一樣...綠色隔音版與水泥中隔島。

 

以前搭公車、火車的時候,窗外一格格是的景色,有山、有海、有興奮也有鄉愁。

現在快速道路與高速公路串連了城市之間,讓我們節省了很多交通時間。

例如:我想到台北逛街,因為高速公路,我可以把節省下來的時間拿來東晃西晃,盡情血拼。

相對的,我失去了許多一格格的風景。

 

這讓我想到好像人生...

記得電影「命運好好玩」的遙控器。

很多時候,我們希望快點達到目的地,所以盡情的奔跑,沒時間慢慢欣賞沿途的風景~為了到達目的地之後可以悠閒的享受。

有的人喜歡看沿途風景,所以選擇了步調緩和的方式,一路細細看、慢慢品味~只是到達目的地的時間晚了,那份人人口中的「享受」時間也變短。

不同的人有不同的選擇

但是呀!很公平的,

不管我們選那一種,晚上到了都要上床睡覺。

可以帶著白天的記憶入夢~

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()