這兩天到處都是日本大地震的新聞,看了也覺得擔心、難過;

今天又看到日本的核電廠出問題,我好擔心輻射塵喔!

晚上又開始胡思亂想,想著:「假如真有輻射外洩,輻射塵跑到台灣來,那我選在這個時機懷孕,會不會傷害到寶寶呀!?」

跟老爺講了我的煩惱,老爺笑我杞人憂天。

唉~該怎麼跟他說我現在的感受呢?

對於這次再做試管,我可是一點信心也沒有呀!

尤其是每次打過排卵針之後,月經就得靠吃藥才會來,這件事讓我很喪氣,上上星期看中醫,許醫師要求我驗孕,確定月經沒來是否因為懷孕了,好讓她能準確開藥。

想當然爾,驗了又是一條線,我當場像洩了氣的皮球,忍不住說了一句:「我想我一輩子都不會懷孕了吧!」那副挫折的臉,許醫師只好在診間安慰我,還真謝謝她的溫柔。

 

昨天月經來了,今天一早請生殖中心的小姐幫我掛號,把老爺從床上挖起來,看門診去...

一樣拿了避孕藥、但林醫師說:「這次調理針會換另一種,而且下個月再打就好了」聽了我很開心,可以少痛半個月,真是好消息。

但林醫師要求我現在開始"每天吃維他命以及喝一瓶雞精",聽到雞精我就倒抽一口氣,敏感又細心的林醫師一聽到我倒抽這一口氣,趕緊鼓勵我,幫我打氣;嗯!都那麼多人幫我了,我一定要好好打起精神,不能再喪氣了。

之後一樣的流程,批價、領藥、去生殖中心核對資料(身分證、簽同意書...)、講解藥物使用方法及試管流程.....

生殖中心搬到三樓,就在門診旁邊,而且空間變大了,還多了兩間講解的小房間,很棒喔!今天是星期六,人好多喔!

生殖中心的人已經認得我們兩個,今天是溫柔的鐘小姐(我很喜歡跟她說話),由於我和老爺再這方面已經不是菜鳥了,所以整個過程很快就結束了~

鐘小姐說:「嗯...好像就這樣了。」之後大家相視而笑...笑一笑,我突然又冒出一句另大家都尷尬的話:「在這裡當熟客的滋味真不好~」整個就是空氣結冰、烏鴉飛過;唉~我有多希望一次就能成功呀!

不論如何,我這一次一定要成功啦~我不想再當熟客了。

 

另外也更欽佩那些為現實、理想而努力不懈的人~

就像慧英姊姊說的:「如果不努力的試,就沒辦法告訴自己已經盡力了~」

I will do my best....

充滿希望再出發

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()