不敢開車的小珍珠,這星期開始要去新竹上課了。

地點是新竹市的救國團,目前竹東到新竹小火車停駛,但有交通維持專車可以搭,缺點就是我得提早很久出門(整個車程約20分鐘,9:30的課,我卻得搭8:15的車...)

不到八點半就到新竹了,由於早餐已經在家和老爺一起吃過了,所以我決定來個早晨的漫步~

‎8:30 開始愛上古城小散步~早上的新竹市,沿著小巷走,還沒睡醒的商店,鐵門緊緊的閉著打盹,路上很安靜,偶而一個人騎單車輕輕的踏過,轉身一瞥,古城門幽幽地站在樹梢的光暈裡~一切都很安靜。

漫步...享受.....

8:55 糟糕~我好像迷路了...

8:56 遇到可愛的小姐(長得好像小珍珠的大學同學喔!),向她們問路,結果她們好像也不清楚,說聲謝謝,決定轉個彎。

9:00 竟然遇到熱鬧的市場,好想逛逛喔!可惜我要趕快找到教室,市場~下次見囉!

9:05 終於到了,教室裡只有一個很隨性的員工在打掃,還有一股很重的油耗味~~~跟他說聲辛苦囉,決定再外出探險一下。

9:30 再度回到教室準備上課,發現剛剛那位苦力竟然是我們老師(男的)真尷尬....我還以為那位是清潔人員。

 

新竹火車站附近的早晨,真的好優雅喔!下星期我要拿出相機,沿途漫步~


創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()