松露野菇雞肉慕絲濃湯,我現在回想起來還是好想吃喔!

材料:

松露醬1/4小匙、雞胸肉100克、洋蔥末20克、西芹塊10克、馬玲薯塊20克、洋蔥塊30克、橄欖油1大匙、生香菇塊30克、蘑菇塊20克、法國麵包兩片

松露也菇雞肉濃湯的材料  

調味料:雞粉1/2小匙、雞高湯500c.c.、動物性鮮奶油50c.c.、鹽1/4小匙

作法:

1.鍋內放入2/3橄欖油炒香蘑菇塊、生香菇塊

(菇類可用任何喜歡的菇替代,但不能用金針菇,太水、味道太重)

第一步~炒野菇...大夥炒,儘量不翻動才會香(真的好香喔!) 另外注意,菇類不要一直翻炒,才會有香味~(真的,好香喔!)

2.加入2/3洋蔥塊、西芹塊、馬玲薯塊、雞高湯,以小火熬煮約15分鐘。

3.湯煮好之後靜置冷卻,放入果汁機打勻加入雞粉調味

(因為熱湯放果汁機內打的時候,熱空氣會產生氣爆)...濃湯

4.雞胸肉加1/3橄欖油、1/3洋蔥末、動物性鮮奶油、鹽以食物調理機打勻

 雞肉慕絲~雞胸肉+洋蔥、動物性鮮奶油...進去打成慕絲 

5.加入黑松露拌勻

雞肉慕絲+正港的黑松露~~~香喔! DSC08558.JPG 嘿嘿嘿~~~黑松露 

6.將雞肉慕絲用小湯匙做成小橄欖形,放入濃湯內以小火煮沸,擺盤放入法國麵包即可(老師又另外灑了起司粉~)

看到沒~~~當初揪你們一起報名,揪不到人...看看我,這堂課可是吃香喝辣呢.... 

好好吃喔!!!簡單又美味,可以煮給老人或小孩吃,很營養的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()