最近心情一直很差,尤其是進到醫院,根本就不想講話....

今天回門診追蹤,進了診間,林醫師幫我照了超音波,順口問我有沒有喝雞精,這次我不想在隱瞞了,誠實的回答:「偶爾」。

還頂嘴了一堆理由「我覺得我已經很胖了」「我認為我的營養很夠」「....」一大堆歪裡,林醫師還是有耐心的慢慢解釋,勸我要喝雞精。

超音波之後,老爺被放行進門診了,林醫師大略就是講一下:針要繼續打,星期六回診~

一聽到星期六回診,我的眉頭立刻皺在一起,抗議:「星期六人好多喔!...」希望可以改一天(寫到這,我也覺得自己最近對醫生太壞了)

 

後來在回家的路上,老爺忍不住發難:

「人家醫生又沒欠你,你幹嘛態度那麼差?人家是在幫你ㄟ...」

「是因為林醫師修養好,假如是別的醫生,他一定想:要不要配合隨便你,反正我該做的做,最後失敗也不干我的事」

「很多醫生的熱情就是被你這種病人磨掉的...」

「..............」

一路上講的我好羞愧喔!

對呀!我是心情不好沒錯,但再怎樣心情不好,也不應該面無表情吧!

再怎樣不相信這次會成功,既然選擇要做,就應該要配合才對呀!

林醫師那麼努力的要幫助我,我非但沒有感謝,還一副"屎面",實在太過分了。

想著想著忍不住眼淚又流下來了,自覺得我對林醫師太過分了,很對不起他。

 

後來老爺看我那麼難過,才趕緊安慰我:「沒關係啦~你下次態度好一點就好啦,通常醫生不會記仇的,只要病人下次可愛一點,他們還是會很開心的」

嗯...好呀!我回家就趕緊喝雞精,下一次門診我一定要報告醫師:「我有乖乖打針喝雞精喔!」

當一個可愛的病人

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()