因為找不到合適的月子媽媽、訂不到月子中心,加上天氣熱,我變得非常的煩躁...

上臉書抱怨了好幾次,朋友們知道這件事之後,紛紛的提供經驗,

看了大家的分析,也在網路上作了一些功課之後,發現找坐月子阿姨,真的很需要緣份,遇到好的,那就太棒了,遇到糟糕的,整個坐月子的心情都會被影響...風險很大。

最後下定決心要去坐月子中心(錢開下去...)

 

有了找月子阿姨的經驗之後,發現事前要多做一些功課的重要性。

新竹的青年人口多(竹科)多為小家庭、而且新竹的生育率是全台灣的冠軍,加上整個新竹地區月子中心很少(包含婦產科診所附設的,不超過十家),大多集中在新竹和竹北,

僧多粥少因此,大部分的新竹夫妻一驗運成功之後,第一件事情就是去訂月子中心(真的,不誇張,我在網路上看到很多四~五週,連心跳都還沒照到,就去下訂的)像我這種18週才傻傻的開始準備坐月子中心的,大多都會面臨無床可住的情形。

雖然如此,小珍珠還是不想亂搞自己的坐月子,畢竟在那個小房間,一住就是一個月,而且還貴鬆鬆,老爺工作的那麼辛苦,當然不能亂花老爺的錢錢囉。

開始上網看了一堆月子中心的文章,自己心中也擬了一個排行榜:

1.沁月:我喜歡他的大片綠地,畢竟要在那個小空間一個月,環境當然重要囉。

2.佑康:大家都推薦...

3.惠生:老字號,品質有一定的保證,而且網路上正面評價多於負面。

雖然自己排了這個排行榜,但未了怕到時候都沒床,我又找了四家備案,而且做了一個表格,怕自己找了那麼多家看到最後會搞不清楚(事實證明表格根本就沒用,因為大多數已經沒床了,連預約參觀都沒辦法)

上上星期一,老爺特地撥了時間和我一起去參觀月子中心,前一天我努力的聯絡,最後確定參觀「佑康、麗晶」兩家,麗晶還有床,佑康必須延後入住且中途還要換房間...

我們到了佑康之後,感覺很舒服,老爺很喜歡佑康的風格

一進門警衛先生就熱心的招呼我們,接待的小姐蠻有禮貌的,她跟我們確認資料之後,嚴肅的告訴我們那個時間沒床,也不建議如此冒險的訂房;雖然如此,但她還是仔細的幫我們介紹,並且試吃了他們的月子餐(事先預約的)

佑康我和老爺都很喜歡,月子餐也很好吃,份量足夠;可惜沒辦法訂床...

 

接下來我和老爺到了我的備案「麗晶」這家是去年才開幕的,在網路上的評價不好也不壞,我不是那麼喜愛豪華裝潢風格,但他們有床...喔!耶!!!那是第一家回應我有床的月子中心ㄟ

開心的到了麗晶之後,發現其實他的裝潢還好啦,雖然很豪華,但不致於像某人網誌的照片那麼誇張(實地探訪之後,證實那個網誌是廣告文)

看過佑康之後,就覺得麗晶很冷淡,我們停好車進去大廳,大廳雖然大,但訪客超級多,三組桌椅都坐滿人...我們呆呆的站在大廳中間很久才有人注意到我們。

看過環境感覺還蠻ok的,房型剩下5900、6200兩種,特約廠商九折、現金可以在便宜一點點(忘了幾折了),

回家之後,我們兩個討論,覺得既然這家有床,而且也沒什麼大問題,那也就不要再挑了;隔天我就打電話,預約星期三中午再次參觀,而且要試吃月子餐(需付費300)

 

星期三一早,我去領了一萬多元打算到了麗晶訂房,到了麗晶之後呢,沒人理會我們的窘境再度發生,重點是今天大廳空蕩蕩,櫃檯裡面接待人員有三位以上...就是沒人理我們...

好不容易警衛注意到我們了,櫃檯人員派出了一位臭臉接待人員來"應付"我們,老爺客氣的說明我們的來意來試吃月子餐(但沒說今天要下訂)。

那位臭臉小姐表示:「預約吃月子餐的時間是十二點,現在時間還沒到...」(對啦,我們兩個餓鬼提早到了,還不是體諒中午大家用餐時間,不好意思打擾,想說早點來吃一吃早點走,讓你們中午可以好好的用餐)

由於我帶了相機,也打算拍一些照片,回來寫部落格,因此提出要求:「那我們可以在看一次環境,我想拍擠張照片回去寫部落格,可以嗎?」

那位臭臉小姐勉為其難的帶我們再度參觀環境,一路上不太愛講話,我原本寫了一些問題在筆記本上,在問了第一個問題之後,就不敢再問下去了...(有殺氣呀!)

不到五分鐘,整棟樓參觀完畢(意外發現他們標榜很多的休閒空間,如:下午茶區、閱覽區、、、其實根本就沒人在使用)嗯...好吧!就醬子

參觀完之後,她指著角落要我們在那等月子餐,我們看大廳沒有其他人,因此要求坐大張一點的桌子,結果是不行

我和老爺只好摸摸鼻子到角落,坐在一台黑色髒髒的推車旁邊、椅子皮被撥爛掉的桌子等待。

DSC02547.JPG

到這裡,脾氣很好的老爺也忍不住說:「我看我們不要住這一家好了,還沒付訂金就這樣子了,以後我們怎麼知道小寶寶哭的時候會不會有人理?」

 

更扯的事情是:

我和老爺在那裡坐了二十多分鐘,已經超過十二點了,依舊沒人理(櫃檯至少有四個人)連一杯茶也沒得喝...

中間有爸爸到櫃檯抗議某件事情已經兩星期了,都沒人處理...然後由資深的櫃檯人員應付(真的是敷衍的應付喔!)

按奈不住的我,決定跟櫃檯要杯茶來喝...才有一位資深的櫃檯人員以類似抱歉的口氣說:「哎呀~你們的月子餐還沒來喔!我幫你催一下...」

然後聽到櫃檯進廚房催、廚房抱怨他們早就已經準備好了的抗議聲音(真是有趣~)

月子餐上來了,很大的餐盤,很少的料(鱈魚好小一片喔!)湯匙也髒髒的,卡了不知道什麼東西(那時我還不打算抱怨,就隨手用衛生紙擦乾淨,沒拍照)

東西都冷掉了、磁盤有缺角、雞湯完全的不入味,飄在上面的茯苓說明了這料是丟進去泡一泡,不是煮的...

整個就是令人失望,開始懷疑網路上推薦說吃的很飽的文章也是騙人的...真的吃不飽也不好吃(而且我出門前還先吃過蛋糕喔!)

    DSC02548.JPG DSC02549.JPG  

我原本只想趕快找一家有床的月子中心下訂,趕快完成這件事情就好...

也決定要將麗晶列入黑名單...

 

後來又參觀了臻愛,但他們的環境太狹小,景色也不好,介紹的人很流利(感覺就很業務)重點是風口會對著床吹(她說會有塑膠布稍微擋一下)沒有暖氣...冬天生寶寶的我,不考慮。

就這樣,決定往台北發展

 

原本打算今天寫完的,真沒想到光是麗晶就能讓我抱怨一大堆(還有更多不爽的地方,我沒寫出來呢...)只能說網路上推薦麗晶的文章,大多都騙很大...

台北的月子中心之旅,就下一篇再寫吧!

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()