真是沒想到這系列還可以寫續集...

七月底的時候,老爺連續休假四天,加上八月初還有三天,總共休了一星期,因此我們也早早計畫好要回苗栗、去住民宿、最後一天老爺要和朋友去東北角潛水...

結果在七月的最後一週,老爺開始說腳痛,到了第二天竟然就一跛一跛的,拿了量量的酸痛藥膏幫他按摩,那時開心的我還笑他「掰咖」(現在想想,真是對不起老爺!)

七月二十六,大腿出現一小塊紅斑,像十元硬幣大小,夜裡老爺打電話告訴我「他發燒了...」我擔心的問他:「要不要我去照顧你呀?」他堅強的回應我「不必了」留我一個人在家擔心,整個夜裡也睡不著。

隔天(二十七),老爺早上下班回家,褲子一脫下來,天呀!他的大腿竟然紅了有一片手掌大...摸起來還燙燙的,燒也沒退;我一早起床為他煮的稀飯,說吃不下,不吃;也不吃個藥(說什麼夜裡吃過了)幫他量體溫也不要,叫他洗個澡降溫也不要...直接回房間睡。

因為不舒服,所以老爺睡的一點也不安穩,十點多,我摸他額頭還是好燙喔!硬把體溫計塞進他嘴巴,一量...發高燒了;裝了一杯開水,拿吸管硬把他扶起來逼他吃退燒藥,他昏昏沉沉中吞顆退燒藥就繼續睡了...又裝了盆水,拿了毛巾幫擦擦身體,順便貼個退熱貼...終於,老爺看起來有稍微睡熟一點了...

我知道一老爺的個性,當晚一定會堅持要去上班,可是他病成這副德性,我看了實在很捨不得~

於是等老爺睡了,我就出門去找他同事問問,有沒有人可以幫他上今晚的班,雖然知道這樣做,老爺會不高興,但為了他的身體,被罵就算了,反正罵又不會痛,可是他不舒服,我的心會痛;同事們也很有義氣,一口答應,真是感激。

到了下午,老爺睡醒了,我一看...嗚~紅的更大片了

DSC02069.JPG DSC02070.JPG  

跟老爺報告我已經先找他同事幫他上夜班,希望他好好休息,果然老爺一整個不爽,嫌我多事...

繼續他的任性,什麼都不要,不吃東西、不休息、不吃退燒藥、不去醫院、、、反正我建議什麼,他都不要,一整個退化到幼兒期的No-No stage,難搞的不得了。

氣到我罵老爺不尊重我的專業,好歹我也是有執照的護士ㄟ...那麼不聽話,真是的。

但罵完之後,看他那麼可憐,又覺得自己好像太兇了,只好上臉書抱怨抱怨,消消氣...沒想到整個臉書一面倒的覺得他可憐,嗚~我也很可憐呀!

 

後來氣消了,想通了,「他乖我就照顧他、他任性我就伺候他」~唯一能做的就是不停的為他禱告;畢竟生氣也不會讓他的並加速痊癒,只會搞的自己不高興。

唯一慶幸的就是,當天老爺打電話告訴同事他晚上可以自己上班,他同事拒絕他,要他好好在家休息...真是感謝上帝!

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()