自己懷孕之後,肚子一直都不明顯,即使現在23週了,還是看不太出來,

所以每次上台北搭捷運,也都不太敢坐博愛座(問我的家人就知道了,他們都受不了),甚至很多次坐在非博愛座上,遇到有需要的人,小珍珠也會讓位。

昨天一個人從竹東搭國光號上台北,正好遇到假日塞車,塞了兩個多小時才到,全身很不舒服,屁股超級痛...

從板橋站上捷運之後,也一直沒位置,一路站著;

直到西門站好不容易有個博愛座的位置,身體不舒服(肚子已經開始硬硬的了)、站很久,又懷孕23週的我,看看身邊沒人有博愛座的需求,一屁股當仁不讓的坐下去...

下一站,台北車站,一堆人上車包含了一位走路很辛苦的婆婆,

婆婆一上車,我身旁那位大姊立刻就眼睛閉上昏睡...Orz(好一招瞬間昏迷呀!)

然後我前面的人都立刻讓出一大圈(真的很明顯),當下我也陷入掙扎,到底該不該讓座呢?我們兩個都很需要座位呀...

我看看四周,旁邊的大姊雖然假裝昏睡,但她不時的用眼角偷瞄我的動作

另一旁非博愛座,兩位高中生正聽著音樂玩著手機,一副事不關己...


就在我內心天人交戰的時候,婆婆的家人(我前面空了一大圈,他們不站在老婆婆身邊扶好老婆婆,反而一群人在婆婆後面盯著我看)開始用一個我聽得到的聲音交談,口氣蠻尖酸的說:「那個小姐是懷孕了嗎...?」「那是博愛座ㄟ...」

我知道他們是心疼老婆婆沒位置坐,也知道我真的看不太出來懷孕23週了,但不需要這樣吧!

而且...禮讓是個良好的道德行為,不一定要坐在博愛座上的人才該讓座呀!

 

很辛酸也無奈,但為了自己的身體和小帶福,還是忍著那些嘲諷繼續坐著(果然便成歐巴桑之後,臉皮都很厚...Orz)

還好那位大姊在忠孝新生站的時候,終於"醒了",主動、熱心又親切的讓座,而老婆婆也在忠孝復興站就下車了,並沒有辛苦太久...

當老婆婆下車之後,我委屈的眼淚立刻不聽話的掉了下來(大庭廣眾之下,真是丟臉;一趟車丟臉兩次)

 

唉...真是無奈呀!

開始羨慕起那些一懷孕大家就看得出來的人

 

這篇文章我也放在babyhome上面,原本已經做好被砲轟的心理準備了

沒想到許多人的回應,好溫暖喔!(沒寫在mobil01上面是對的)

也發現自己也很愛演內心戲...^__^

若不是昨天真的很不舒服,我倒是覺得還好(今天搭公車,我還是有讓座給老人...)

總覺得自己肚子不大,相對的身體也沒那麼多的不舒服,算是很好運的人了...就叫自己不要想太多吧!開心最重要~

 

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Cay
  • cool~~!!♥
  • babeashley
  • 唉唷! 那我是該笑還該哭!
    我沒有babe,但一直都有人以為我有了!
    昨天還有人讓位給我坐耶!
    這個情形我都假裝我真的有了,然後坐下去!
    不然不 去坐也怪怪的!

    你要往好處想,看不出來,寶寶重量夠,就代表寶寶在長,你沒長肉!懂嗎?~
    乖乖!!!!
  • 嘿呀~

    我以前也常常被讓座,每次被讓座也很心酸(但還是欣然接受啦~不然杵在那兒,雙方都尷尬)

    到底是沒懷孕被讓座心酸,還是懷孕了卻被趕心酸呢?


    taipeilady 於 2011/10/10 21:06 回覆

  • sCtingting
  • 我上次去市場買葡萄
    老闆一直勸說我懷孕了要多吃一串....
    這樣才更想哭吧,我明明就生完了阿
    (淚奔)
  • 拍拍...

    taipeilady 於 2011/10/18 10:25 回覆

  • dogkinglover
  • 我懷孕的時候心理也掙扎過。後來直接是厚臉皮地對著博愛座上的人說: 我懷孕,我需要這個位子。直接要求對方讓座。當然啦,要挑人啦,挑看起來好心(臉皮薄)的人。然後講話要夠大聲,讓周圍的人都聽到。還有一招,上車後作出明顯的"挺肚子、東張西望找位子"的動作。下次試試吧。妳要知道妳是為了baby找位子坐,不是為了自己。