我是帶福熊,這次換我來說說我在阿木肚子裡的心情了...

說到我家老杯和阿木,天就黑一半,我沒看過那麼容易緊張的父母,可能是因為他們兩個都太老了吧!(好羨慕同期的小明喔!他爹娘才十八歲,年輕有活力,那像我家那兩個,三十幾歲才懷我,老摳摳...)

大家千萬別以為年記不是問題呀!老人家愛雜唸、擔心多、又喜歡自以為這樣做對我最好~搞一大堆什麼胎教音樂呀、唸故事呀、還去看什麼"每個孩子都能好好吃飯、睡覺、學好規矩"的書準備要整我;

最奇怪的是,阿木買了一台蝦米"Babyplus"胎教儀,每天在那邊咚~咚~咚~~~吵的我不得安寧;你們就不能學學小明的爹娘嘛?他們吃飯、唱歌、喝酒、到處去玩~跟本就沒管小明,小明一個人開心自在的不得了。

有一天,老杯在跟我練拳擊,那麼愛雜唸得阿木竟然說什麼:「嘿~你們兩個,玩成這樣都不顧慮一下我的感受喔!」阿~就~跟老杯這樣打一打,好玩ㄇㄟ~

昨天呀,我就想說阿木每天放那個咚咚咚給我聽,聽久了也蠻習慣的,在阿木睡前打算來表現一下,就開始敲子宮~咚~咚~咚~~~規規矩矩的敲,讓阿木開心一下;哪知道我那個愛緊張的阿木,竟然大驚小怪的跟我家老杯說:「怪怪的,他的胎動怎麼那麼規律,好奇怪喔!」然後神經兮兮的兩個人,竟然就為了這件事研究了半天,之後還跑去醫院急診照超音波~真是夠了...我從來沒看過那麼誇張的父母,好丟臉喔!

還有呀~我真的要好好向上帝禱告,求他醫治我家阿木那麼神經兮兮又軟弱的個性,雖然有一句話「老大照書養」,但她也太誇張了,看書就看書,一天到我動我的歪腦筋~一下要我自己睡、一下又想要跟我睡; 一會兒要親餵母乳、一會兒又想瓶餵母乳;看一本書就得到一個結論~妳到底想怎樣養我?

最奇怪的是,她最近在緊張「生我的時候沒辦法打無痛分娩,怎麼辦?」這有什麼好擔心的?小明她媽媽不但沒打無痛分娩,連叫都沒叫一聲,就在廁所把他生下來,勇敢的不得了~

阿木呀!妳勇敢一點,千萬別讓我丟臉ㄟ~

雖然這樣呀!但我也在這個肚子裡面七個多月,好像來不及後悔了,只能接受我的父母就是這副德性;沒辦法,誰叫阿木18歲的時候同時打三份工,沒時間找男人中出她、老杯那一年又剛好在受什麼軍事訓練,當大頭兵~

一搞就搞到三十多歲才迎接我來這個世界

人生嘛~總是有些無奈,既然這樣,我只好默默的接受這個結果(攤手)。

沒關係 ^__^ 等我出生之後,再來拯救這兩個愛緊張的傢伙吧!

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • babeashley
  • dear 看完我覺得好好笑喔!!!

    真的捏! 我覺得你個性好好,吃了虧還電電不抗聲捏!
    緊張悉悉還真的粉像你~~~哈哈哈!

    帶福熊出出來帶福給你們二個夫妻的!

    想到我都要笑啦~~~~~~~~~~~
  • 謝謝啦~

    可是我沒有吃了虧還不吭聲呀...妳誤會了~哈哈!我生氣也是很兇的...

    不曉得這個小傢伙出生之後會是怎樣的個性?

    就打帶跑囉...

    taipeilady 於 2011/11/19 19:24 回覆

  • 悄悄話