前幾天看到dogkinglover寫的育嬰心情點滴1 

內容寫到:

「懷孕時很期待生產完的日子,那時想像著我會---輕鬆著吃月子餐、輕鬆擠奶餵小寶貝、輕鬆穿萊卡兒塑身衣減肥; 想像老公下班後看到寶貝總是很開心、兩人一起為這個新的生活努力……。

生產完才慢慢發覺,一切都不是我想像的那樣。」

看了好有感覺喔!


我生產前也是這樣幻想的...

一切都在寶寶的哭聲、準備餵飽自己、擠奶、洗奶瓶、消毒...生活瑣事中慢慢幻滅,取代的是期待見到寶寶的笑容(以新生兒而言,這微笑真是可遇不渴求)

後來板主回應:我們幻想的生活應該只存在家中有傭人伺候、寶寶是餵配方奶的家庭中吧。

對呀!好像現實生活中,這是不太可能的事情。

今天小帶福比較乖,我多出很多時間做家事,竟然做了平常的兩倍量,結果到了下午好累喔...正打算休息一下,小帶福竟然出現了傳說中的「黃昏哭鬧」...Orz

當時只有"好累喔!"三個字可以形容,好不容易幫他洗完澡、餵ㄋㄟㄋㄟ的時候,我和小帶福都邊餵邊打瞌睡,餵完我看他也很疲倦了,打第二個哈欠,就跟他說說話,直接送小床。(然後小帶福超級不爽的大哭)

終於搞定小帶福之後,我累到一點也不想講話,感覺好鬱悶喔...不曉得是因為窗外忽然下起雨、是累、還是憂鬱...(希望產後憂鬱麥溝來)

晚上決定泡個澡,泡澡時,我不住的禱告,請求上帝幫我,既然上帝讓我成為一個母親,就應該讓我有這個能力去養育小孩才是呀!(完全責怪上帝,神呀!請袮原諒我)


現在我才發覺,當時滿心期待要生育寶寶,完全是因為自己愛上了養育這個幻想,而不是心情準備好要成為一個母親,我只是愛上我的幻想而已。

                          

                                          

                                

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dogkinglover
  • 乖~其實我當媽快2年了,還是存有這樣的幻想: 我快樂地作菜、作家事,而寶貝快樂地在旁邊自己玩耍; 老公稱讚老婆的手藝、積極安排全家出遊……。
    事實卻是: 寶貝看到我作家事就大哭、抱著我的大腿不讓我煮飯作菜; 老公下班就累趴,不在意吃的內容、也懶得安排出遊、頻頻叫我把寶貝扔給婆婆照顧………%&#@。我還幻想著公費還完後可以過正常的生活…
  • ㄚ...原來兩歲了還是一樣,沒有自己的生活喔!!!!!!!!

    太驚人了~~~

    我剛還在想撐過這段時間,我就會多一個可愛的玩伴...

    唉~再調整幻想內容一次..........Orz

    taipeilady 於 2012/03/31 12:02 回覆